IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Définir la position du scrollbar dans combobox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Définir la position du scrollbar dans combobox
    Bonjour le forum!!

    Après avoir fait quelques recherche, je me tourne vers vous! J'ai un USF dans lequel il y a des combobox.
    J'ai un combobox qui contient les valeurs 00:00 à 23:45 (J'ai donc 96 données).
    j'ai trouvé comment afficher la valeur 07:00 par défaut à l'affichage du USF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cbxHeureDebutPrevue.ListIndex = 28
    Mon problème est le suivant: lorsque je clic sur la flèche pour faire dérouler mon combobox, la première valeur affichée en haut est 00:00 même si ma valeur par défaut est 07:00.

    Mes heures de début seront pratiquement toujours autour de 07:00, mais je dois conserver toutes les heures avant puisqu'il peut arriver que l'heure de début soir plus petite que 07:00 (03:45 par exemple).

    Y a-t-il un moyen de définir la position du scrollbar dans mon combobox pour que ce soit la valeur #28 (07:00) qui soit affichée en tete de liste par défaut? J'ai plusieurs combobox où j'aimerais appliquer cette fonction!

    Je vous remercie à l'avance!
    Geneviève

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Par code je ne sais pas, tout comme je ne sais pas si la solution te convient comme tu as plusieurs combo a traiter, mais quand tu es en Design Mode sur ton module Forms, si tu choisi '07:00' dans ta liste tu devrais avoir le résultat souhaité à l'affichage.
    A+

    Edit: J'ai testé ton code par curiosité et chez moi j'ai le résultat souhaité
    Dans quoi as tu placé cette ligne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour!

    Je place ma ligne dans Userform_Initialize.
    Mon problème n'est pas de faire afficher 07:00 comme valeur par défaut dans mon combobox. Pour ça ça fonctione #1.

    Mon problème est que dans mon combobox qui est affiché 07:00 par défaut si je clic sur la flèche à droite du combobox pour ouvrire la liste (pour choisir une autre heure par exemple) la liste débute à 00:00. J'aimerais qu'elle début à 07:00. Je pourrais, selon le cas, remonter le scrollbar pour choisir une heure avant 07:00 ou la descendre pour choisir une heure après 07:00.

    Présentement, l'utilisateur doit "scroller down" jusqu'à ce qu'il trouve l'heure désirée (généralement au tour de 07:00).

    J'ai joins un fichier excel avec des Printscreens de ce que je souhaite.

    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Lufia Fvandermeulen le forum
    dans proprietees de ta combo tu definis ListRows a 28 !!!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lufia Voir le message
    ...
    Mon problème est que dans mon combobox qui est affiché 07:00 par défaut si je clic sur la flèche à droite du combobox pour ouvrire la liste (pour choisir une autre heure par exemple) la liste débute à 00:00. J'aimerais qu'elle début à 07:00. Je pourrais, selon le cas, remonter le scrollbar pour choisir une heure avant 07:00 ou la descendre pour choisir une heure après 07:00.
    ...
    C'est bien ça qui est étrange, chez moi il se place bien sur 07:00 dans la liste, ou autre si j'adapte l'index.




    Bonjour Laetitia,
    dans proprietees de ta combo tu definis ListRows a 28 !!!
    Sauf erreur ton astuce ne fait qu'augmenter le nombre de lignes visible, mais n'hésite pas à me contredire (ce qui ne m'étonnerait pas vu la qualité habituelle de tes réponses )

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement, ListRows ne fait qu'augmenter le nombre de ligne visibles dans mon combobox.

    Je vous joins le fichier complet. Je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas!

    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ce problème viendrait de la mise en forme de tes combo
    sans elle, la scrollbar se positionne bien pour que la valeur par défaut soit visible en première ligne.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum
    l'ami Fvandermeulen c'est pas trompe j'ai écris une grosse "bouse" pas reflechi & surtout pas teste
    comme le dit l'ami mercatog pb.. de concep...
    j' ai fait l'essai sur une combo basique on a pas se pb....
    un autre essai avec 3 combos pour arriver a un resultat a adapter!!

    donnee des combos colonne A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim c As Range
    For Each c In Range("A1:a" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
     ComboBox1.AddItem c
     ComboBox2.AddItem c
     ComboBox3.AddItem c
     Next c
    ComboBox1.ListIndex = 28
    ComboBox2.ListIndex = 28
    ComboBox3.ListIndex = 28
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Click()
    If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox2_Click()
    If ComboBox3.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    ComboBox3.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse!

    Effectivement lorsque je test avec des combobox vide dans un nouveau USF ça fonctionne.

    Avez-vous une idée de qu'est-ce qui pourrait causer cette "non compatibilité"?

    Je vais continuer à faire des tests. J'attends de vos nouvelles.

    Merci encore !
    Ge

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    enlève de la mise en forme de tes combo (dans tes code Sub Combo_Change)
    tu auras certes ce que tu voulais
    mais tes heures s'afficheront en nombres décimaux
    si dans ton code tu ne fais pas de calcul avec ces heurs, une variante de détournement c'est de remplir ta source de donnée avec du texte, genre '00:00, '00:15, '00:30 etc

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Malheureusement, j'ai beaucoup de calcul par rapport aux heures
    Je ne peux pas retirer la mise en forme puisque l'utilisateur doit savoir quoi prendre...

    À ce que je comprend, il n'y a donc aucune facon que je puisse faire afficher la donnée #28 en haut de ma liste tant que j'ai des mises en forme dans mes combobox_change??


  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Peut être existe
    sauf qu'hier j'ai fais des tâtonnements
    quand la mise en forme dans combo est enlevée, ça fait ce que tu veux
    pourquoi? je ne sais pas à ce stade
    s'il y a donc une manière de contourner
    genre mise en forme après la valeur par défaut ou avant.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour à vous tous!

    Finalement, c'est définitivement le format de mes combobox qui pause problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cbxHeureArriveMTCE.Value = Format(cbxHeureArriveMTCE.Value, "hh:mm")
    J'ai tout de même résolu mon problème non pas par le code, mais plutôt à la source.
    Ma source de données était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    00:00
    00:15
    jusqu
    23:45
    J'ai plutot décidé de mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    06:00
    06:15
    jusqu
    05:45
    Ce qui fait que la première valeur affichée en haut est 06:00 (ce qui est tout à fait réaliste comme heure de début à comparer 00:00).

    Bien que j'aurais aimé comprendre pourquoi le fomat de combobox ne semble pas compatible avec ListIndex, je mettrais la discussion comme résolue!

    Merci beaucoup de vos bon commentaires, vous m'aidez encore une fois beaucoup!!!
    Geneviève

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    rebonjour j'ai teste si tu mets le format a l' initialise tu devrais pas avoir ce souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim c As Range
    For Each c In Range("A1:a" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    ComboBox1.AddItem Format(c, "hh:mm")
    ComboBox2.AddItem Format(c, "hh:mm")
    ComboBox3.AddItem Format(c, "hh:mm")
     Next c
    ComboBox1.ListIndex = 28
    ComboBox2.ListIndex = 28
    ComboBox3.ListIndex = 28
    End Sub
    plus le code pour l'index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Click()
    If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox2_Click()
    If ComboBox3.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    ComboBox3.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
    End Sub

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    !!!!!!!!!!!!
    MERCI
    !!!!!!!!!!!

    Ça fonctionne super bien!

    Parcontre, je n'ai pas besoin de la partie Combobox_Click...
    Je ne sais pas ce que c'est supposé faire, mais ça fonctionne très bien sans!!!

    Même si j'avais trouvé une autre façon de faire, cette façon me permet de rendre mon code beaucoup plus "propre"! Et surtout j'aime beaucoup comprendre pourquoi les choses ne fonctionnent pas.

    Dans ce cas ci, j'utilisais Combobox.Rowsource et j'allais ensuite dans Combobox_Change pour définir mon format. En utilisant .Additem ça fonctionne super bien!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Sub Userform_Initialize()
    Dim derlig As Long
    Dim feuilSuivi As Worksheet
    Dim HeureDef As String
    Dim c As Range
     
    'Définition des valeur de date picker par défaut
    MultiPage1.Value = 0
    DTPDatePrevue.Value = Now
    MultiPage1.Value = 1
    DTPDateDebut.Value = Now
    MultiPage1.Value = 0
     
    ' Définition et mise en forme des items combobox Heures
    For Each c In Worksheets("feuil1").Range("A1:a" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    cbxHeureArriveMTCE.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureArriveOperateur.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureCadenassage.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureCadenPrevue.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDebutDemarPrevue.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDebutPrevue.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDebutTravaux.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDecadenassage.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDecadenPrevue.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureDemarrage.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureFinAutresTravaux.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureFinPrevue.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureFinProd.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureFinTravaux.AddItem Format(c, "hh:mm")
    cbxHeureRemisMTCE.AddItem Format(c, "hh:mm")
    Next c
     
    ' Définition des heures par défaut
    HeureDef = 28
     
    cbxHeureDebutPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureArriveMTCE.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureArriveOperateur.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureCadenassage.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureCadenPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDebutDemarPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDebutPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDebutTravaux.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDecadenassage.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDecadenPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureDemarrage.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureFinAutresTravaux.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureFinPrevue.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureFinProd.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureFinTravaux.ListIndex = HeureDef
    cbxHeureRemisMTCE.ListIndex = HeureDef
     
     
    ' Récupération du numéro de PostMortem
    Set feuilSuivi = Sheets("Data suivi Arrets")
    derlig = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
    txbNoPost.Value = feuilSuivi.Cells(derlig, 1).Value
     
    End Sub
    Un gros merci à vous tous pour votr aide!!!!
    Geneviève

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, les combobox clik servent a caler les autres sur ta premiere combo
    exemple combo1 a 8h00 les autres combos 2,3 se mettent a 8h00
    bien sur ca marche que si tu commences par la combo 1 on pourrait le faire pour les autres. enfin pas utiles!!

    evite Combobox.Rowsource aucune souplesse derriere!!! pour moi le mieux est AddItem ou mieux encore combobox.list

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je dois dire que c'est une première les combobox pour moi en USF excel alors j'apprend de mes erreurs

    J'en prend très certainement bonne note

    Merci encore!!!
    Geneviève

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Si je me permet d'ajouter un peu de sel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Userform_Initialize()
    Dim Ktrl As Control
    Dim Cel As Range
    Dim derlig As Long
    Dim feuilSuivi As Worksheet
     
    MultiPage1.Value = 0
    DTPDatePrevue.Value = Now
    MultiPage1.Value = 1
    DTPDateDebut.Value = Now
    MultiPage1.Value = 0
     
    For Each Ktrl In Me.Controls
     
        If TypeOf Ktrl Is MSForms.ComboBox And Left(Ktrl.Name, 8) = "cbxHeure" Then
            For Each Cel In Sheets("Feuil1").Range("A1:A96")
                Ktrl.AddItem Format(Cel.Value, "hh:mm")
            Next Cel
            Ktrl.ListIndex = 28
        End If
    Next Ktrl
     
    Set feuilSuivi = Sheets("Data suivi Arrets")
    derlig = feuilSuivi.Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
    txbNoPost.Value = feuilSuivi.Cells(derlig, 1).Value
     
    With tbxCommentaires
            .MultiLine = True
            .EnterKeyBehavior = True
    End With
    End Sub

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour!

    Effecitvement ça allège beaucoup mon code!

    Un grand merci encore à vous pour tout votre savoir!!

    Bonne journée!!

    Geneviève

    Code final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Userform_Initialize()
    Dim derlig As Long
    Dim feuilSuivi As Worksheet
    Dim HeureDef As String, SourceHeure As String
    Dim Ktrl As Control
    Dim Cel As Range
     
    'Définition des valeur de date picker par défaut
    MultiPage1.Value = 0
    DTPDatePrevue.Value = Now
    MultiPage1.Value = 1
    DTPDateDebut.Value = Now
    MultiPage1.Value = 0
     
    ' Définition et mise en forme des items combobox Heures
    For Each Ktrl In Me.Controls
     
        If TypeOf Ktrl Is MSForms.ComboBox And Left(Ktrl.Name, 8) = "cbxHeure" Then
            For Each Cel In Sheets("Feuil1").Range("A1:A96")
                Ktrl.AddItem Format(Cel.Value, "hh:mm")
            Next Cel
            Ktrl.ListIndex = 28
        End If
     
    Next Ktrl
     
    ' Récupération du numéro de PostMortem
    Set feuilSuivi = Sheets("Data suivi Arrets")
    derlig = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
    txbNoPost.Value = feuilSuivi.Cells(derlig, 1).Value
     
    End Sub

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    par contre il faut faire un peu attention a derlig
    pour éviter toute "mauvaise surprise" éventuelle
    mieux spécifier la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derlig = feuilSuivi.Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Définir la position d'un scrollbar dans un textbox
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2015, 09h42
  2. [XL-2010] Scrollbar dans Combobox
    Par ca_adrien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2013, 14h24
  3. Définir la position du curseur dans un code source
    Par steackfrite dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2013, 11h41
  4. Position d'une ScrollBar dans un TRichEdit (ou TMemo)
    Par Troll dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 15h18
  5. Position de la scrollbar dans un div
    Par VolVic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo