IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Processus en background et entrée standard


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Processus en background et entrée standard
    Salut tout le monde !
    Apres avoir fait pas mal de recherches sur internet, je me permet de poster sur votre superbe forum pour demander de l'aide !
    Voici mon probleme :

    Je suis en train de programmer en C/C++ un shell, qui doit se comporter a peu pres comme un shell unix classique.
    Pour l'instant tout allait bien mais je suis tombé sur un os : la mise en place du job control .
    Je dois donc gerer le lancement en background de processus, malheuresement apres de longs et infructueux essais , j'en suis au meme point !

    Lorsqu'un processus lancé en background demande l'acces en lecture au shell , il doit passer en "Suspended" . Et c la que je coince, comment faire ?
    J'ai essayé de faire un dup2() de son entree standard sur /dev/null ou sur un pipe que lui seul utilise et le resultat est le meme : apres l'appel a execve(), le processus meurt . J'ai bien essayé de voir pourquoi en controlant les macros de waitpid() mais rien d'anormal .
    J'ai aussi essayé de chercher des explications pour savoir comment les vrais shell font mais je n'ai rien trouvé non plus !

    J'ai aussi essayé d'intercepter les signaux SIGTTIN et SIGCHLD en vain ... cette saleté de processus meurt et je ne comprends pas pourquoi !


    Si qqn aurait une solution a proposer, ce serait vraiment sympa car je ne sais plus quoi faire ! Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut slt
    slt,
    je ne vois pas d'où peut venir ton pb mais j'ai souvent eu qq soucis avec les demandes ouvertures, as tu utilisé un wait() ?
    Faudrait que tu envoies un morceau de code, celui ou tu penses que ca bogue.

Discussions similaires

  1. Rediriger les entrée et sortie standard
    Par latitude38 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 11h11
  2. EXPDP - IMPDP entre Entreprise et Standard 11g
    Par Aleck dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 15h37
  3. différence entre un dll standard et un activex dll
    Par TaymouWan dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2009, 00h56
  4. Execution d'un processus en background
    Par must19 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 20h08
  5. Lecture standard et communication entre processus!
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo