IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher image automatiquement a l'insertion lien dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher image automatiquement a l'insertion lien dans un input
    Bonjour,

    Je ne sais pas très bien si c'est la bonne section pour poster....

    Je recherche une solution graphiquement sympa qui me permettrais d'afficher automatiquement une image lorsqu'on entre son lien dans un <input type=text>. Je penserai à de l'ajax ou du javascript.... est ce que quelqu'un connaitrait une solution dans le genre ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux effectievement utiliser javascript (AJAX n'est pas un langage,c'est en fait du javascript mais qui peut récupérer des pages sur le serveur).

    Sinon,tu peux tout simplement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" onkeypress="document.getElementById('image').innerHTML='<img src=\''+this.value+'\'/>'"/>
    <div id="image"></div>
    (bien sûr le code sera à améliorer (en vérifiant que l'url est valide par exemple).

    Sinon pour des effets sympas,tu peux t'orienter vers des frameworks javascript comme script.aculo.js,prototype ou jquery

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    supersnail merci à toi !

    Super rapide l'escargot ! Merci encore J'ai compris la manière de procéder, je vais l'adapter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un résultat de calcul mais pas dans un INPUT.
    Par Beugleur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2015, 13h39
  2. [MySQL] Insertion lien image dans base de données
    Par Addict` dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 13h40
  3. Afficher image en fonction d'un code dans un champs
    Par faswebmaster dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 12h57
  4. insertion lien dans IE
    Par flouflou dans le forum IE
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 15h07
  5. insertion lien dans textarea
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo