IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Administration Oracle [Débat]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Administration Oracle
    bonjour

    voila je débute avec Oracle et je veux savoir comment devenir un bon administrateur ou quelle est la méthodologie à suivre pour l'administration ?
    merci de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour ferradji
    Citation Envoyé par La règle du forum
    Ce forum général SGBD est consacré aux discussions comparatives entre les SGBD, et sur les concepts généraux aux SGBD.

    Règles
    - Si vous souhaitez parler d'un SGBD en particulier, postez votre message dans le forum correspondant (Access, MySQL, Interbase...) S'il ne rentre dans aucun de ces forums, merci de le placer sur Autres SGBD et non pas Général SGBD.

    - Si votre message concerne les requêtes SQL, veillez à le placer sur le forum intitulé Langage SQL. ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=67792

    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder inutilement les professionnels qui donnent benevolement de leur compétence à vous répondre.

    Exceptionnellement, je déplace votre post dans le forum approprié Oracle
    Conformément à la règle décrite dans le lien ci-dessus, je supprimerai tout autre post non conforme. Si par inadvertance, vous vous aperceviez d'une erreur de postage de votre part, n'hésitez pas à me contactez par mp, ou un autre collègue modérateur afin que nous vous aidions à déplacer votre post (afin d'eviter le multipostage lui même proscrit)

    Très Cordialement neguib

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Voila une question à laquelle il est difficile de répondre. Je dirais qu'un bon DBA est un DBA vif et qui sait retrouver l'info rapidement. Le but n'est pas de connaitre par coeur la documentation mais savoir choisir les bons outils, se faire un catalogue de scripts utiles et avoir la doc sous la main.

    Pour moi, la seule méthode c'est l'expérience. C'est au travers des résolutions d'incidents que tu apprendras à "dompter" Oracle

    Bon courage

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Tout dépend dans quel monde tu orientes : Production et/ou Etude

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 17h15
  2. Administrer Oracle dans une page web
    Par sondo dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2008, 09h24
  3. Comment Administrer Oracle 11g
    Par StartOracle dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 17h13
  4. Formation administration Oracle
    Par thaundeadboss dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 15h53
  5. certification Administration Oracle
    Par widom dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo