IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQueryUI - Utiliser seulement la validation de formulaire sans ouvrir de dialog


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut JQueryUI - Utiliser seulement la validation de formulaire sans ouvrir de dialog
    Bonjour,

    Dans JQueryUI, j'aimerai utiliser seulement la validation de formulaire sans pour autant cliquer sur un bouton pour qu'une boite s'ouvre.

    J'aimerai que la boite de dialog soit directement intégrée dans le corps de ma page lorsqu'elle se charge. Ce qui m'intéresse, c'est la validation du formulaire, lorsque les champs changent de couleur pour indiquer que le champs est a remplir.

    Y a t il un moyen de faire cela ? Ou existe t il un plugin qui agit exactement de la même manière que le dialog de jqueryUI a la validation du formulaire?

    Lien vers le module : http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-form

    Merci de vos réponses.

    (ci joint, la copie de ce que j'aimerai voir directement intégré a ma page).
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici 2 plugins :
    http://plugins.jquery.com/project/XValidate
    http://plugins.jquery.com/project/jquery-form-validate

    Sinon, voici les fonctions qui sont utilisées dans le plugin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function checkLength(o,n,min,max) {
     
    	if ( o.val().length > max || o.val().length < min ) {
    		o.addClass('ui-state-error');
    		updateTips("Length of " + n + " must be between "+min+" and "+max+".");
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
     
    }
     
    function checkRegexp(o,regexp,n) {
     
    	if ( !( regexp.test( o.val() ) ) ) {
    		o.addClass('ui-state-error');
    		updateTips(n);
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
     
    }
    Consulte la source html du plugin pour en savoir +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai trouvé le plugin qu'il me fallait !

    Pour ceux que ca intéresse : http://plugins.jquery.com/project/ARIAFormValidation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider un formulaire sans recharger la page
    Par .Spirit dans le forum jQuery
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2010, 02h56
  2. Utilisation de select avec un formulaire sans bouton!
    Par solaar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h06
  3. valider un formulaire sans le réinitialiser
    Par mohcultiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2008, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 11h10
  5. valider un formulaire sans submit
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo