IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme d'affichage d'un report [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut probleme d'affichage d'un report
    Bonjour

    Avec ACCESS 2007,
    La commande DoCmdOpenForm me cause du souci.

    la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "ListArriv", , , , , acDialog, MaTable
    ouvre une fenetre extremement réduite (2cm de haut sur 0,5cm de large)
    Elle est donc inutilisable.

    Je ne m'en sort qu'en faisant ALt F4.

    Bizarrement, la meme ligne de commande, dans une autre procédure ne produit pas cet effet.
    Or MaTable est correctement renseignée, et ListArriv ne subit aucune modification entre temps.

    Est-ce un bug de ACCESS 2007 ?

    Je vous remercie sincerement si vous pouvez me sortir de là.

    Isabelle YVON.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    S'agit-il d'un Report ou d'un Form

    Plutôt que d'utiliser la variable acDialog modifier la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "ListArriv",acNormal , , , , , MaTable
    et paramétrer les propriétés Fenêtre indépendante et/ou Fenêtre Modale du Formulaire. Cela permet de dimensionner et garder la taille du formulaire.

    Bonne continuation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    ...et paramétrer les propriétés Fenêtre indépendante et/ou Fenêtre Modale du Formulaire. Cela permet de dimensionner et garder la taille du formulaire.
    Il arrive dans certaines ciconstances que les propriétés Indépendant et Modal à True provoquent ce comportement, notamment si le formulaire, alors en mode création (donc déjà ouvert) est ouvert par le biais de la méthode OpenForm.

    Fermer le formulaire avant de l'ouvrir...

    Argy

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Fenetre Indépendante, ça change tout.
    Merci à Jeannot et à Argy de s'être intéressés à mon problème.
    C'était bien d'un form qu'il s'agissait, non d'un report !
    Le parametre acDialog dans le DoCmd OpenForm n'est pas incriminé, puisque j'attends une modification.

    Ce qui m'a tiré d'affaire c'est de positionner la variable "Fenetre indépendante" à Oui. Là, en effet elle s'affiche correctement.

    Un grand merci, mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage dans crystal report viewer
    Par mounir01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2014, 16h23
  2. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13
  3. Probleme d'affichage Rapport sur Report Studio
    Par zaatour dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 12h40
  4. probleme d'affichage avec crystal reports 8.5
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 18h47
  5. [reporting services]probleme d'affichage!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo