IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

se positionner sur une cellule definie a l avance


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut se positionner sur une cellule definie a l avance
    Bonjour,

    Comment faire pour se positionner sur une cellule definie a l avance a partir d une condition par esemple?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    @+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    slt,
    avec une condition tu peux mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'si  la cellule A1 égale TOTO ( ton critère) alors
    If Range ("A1") =  "TOTO" Then
    'sélectionne la cellule B1
    Range ("B1").select
    End If
    A adapter A+
    N'oublie pas résolu si c ok

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    pour se positionner
    Peux-tu nous en dire plus, dans une macro il est rare que l'on ait besoin de se positionner sur une cellule, on peut l'utiliser sans pour autant utiliser des selections qui ralentissent le code, il y a beaucoup d'avis identiques sur ce forum.

    Par exemple pour afficher la valeur d'une cellule, nul besoin de la selectionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Atester()
    Dim essai As String
    essai = Range("A1")
    MsgBox essai
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de vos reponses Je bosse dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se positionner sur une cellule à l'ouverture d'une feuille
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2012, 02h58
  2. [XL-2010] Se positionner sur une cellule spécifique à la sortie d'une autre cellule
    Par ToFind dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2011, 13h24
  3. Se positionner sur une cellule
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2009, 16h54
  4. Positionnement sur une Cellule DGV et effet ombre de Form
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 11h46
  5. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo