IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur sur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur sur Tomcat
    Bonjour,
    je développe un petit peu sur j2ee...j'ai essayé de faire une petite servlet sur eclipse europa mais quand je décommente dans web.xml :


    <servlet>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <servlet-class>
    org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet
    </servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>debug</param-name>
    <param-value>0</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    et
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    je lance tomcat 6.0
    j'ai l'erreur suivante:

    17 oct. 2009 12:02:35 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin\..\jre\bin\client;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin\..\jre\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\bin
    17 oct. 2009 12:02:36 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    17 oct. 2009 12:02:36 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 4663 ms
    17 oct. 2009 12:02:36 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    17 oct. 2009 12:02:36 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.20
    17 oct. 2009 12:02:38 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1206)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:314)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire docs de l'application web
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:987)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:909)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:495)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1206)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:314)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire examples de l'application web
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:987)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:909)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:495)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1206)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:314)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:987)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:909)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:495)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1206)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:314)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    17 oct. 2009 12:02:39 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    17 oct. 2009 12:02:40 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    17 oct. 2009 12:02:40 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/110 config=null
    17 oct. 2009 12:02:40 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 4076 ms
    17 oct. 2009 12:02:50 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:02:50 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    17 oct. 2009 12:03:00 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:03:00 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    17 oct. 2009 12:03:10 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:03:10 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    17 oct. 2009 12:03:20 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:03:20 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    17 oct. 2009 12:03:30 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:03:30 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    17 oct. 2009 12:03:40 org.apache.catalina.core.NamingContextListener lifecycleEvent
    GRAVE: La création du context de nommage (naming context) a échoué : javax.naming.NamingException: Le Contexte est en lecture seule
    17 oct. 2009 12:03:40 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration MonPremierProjetTomcat.xml
    java.lang.SecurityException: La servlet de classe org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet est privilégiée (privileged) et ne peut être chargé par cette application web
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1146)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:993)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4149)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4458)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:630)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:556)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:491)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1274)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:296)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1337)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1601)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1610)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1590)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Si tu veux faire un appel direct a la servlet (http://localhostxxx/servlet/premiereServlet), il faut d'abord savoir si tu es sous Windows Ou unix, en effet windows utilise le contenu de servlet-class alors qu'Unix utilise le contenu de servlet-name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet>
    <servlet-name>premiereServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.totoche.servlet.servletOne</servlet-class>
    </servlet>
    Sous tomcat il faut en effet modifier le web.xml situé dans le répertoire d'installation de Tomcat/conf/web.xml, comme tu as fais puis arreter et relancer Tomcat.
    Cependant il est préférable d'utiliser la solution de mapping. (servlet-mapping)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche Voir le message
    Si tu veux faire un appel direct a la servlet (http://localhostxxx/servlet/premiereServlet), il faut d'abord savoir si tu es sous Windows Ou unix, en effet windows utilise le contenu de servlet-class alors qu'Unix utilise le contenu de servlet-name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <servlet>
    <servlet-name>premiereServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.totoche.servlet.servletOne</servlet-class>
    </servlet>
    Sous tomcat il faut en effet modifier le web.xml situé dans le répertoire d'installation de Tomcat/conf/web.xml, comme tu as fais puis arreter et relancer Tomcat.
    Cependant il est préférable d'utiliser la solution de mapping. (servlet-mapping)

    Merci pour la réponse.
    je suis sur windowsXP.

    j'ai ajoutè à web.xml:
    <!-- mon servlet -->

    <servlet>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <servlet-class>com.maboite.monpackage.Test</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <url-pattern>/com.maboite.monpackage/Test</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    mais quand je lance le lien sur le navigateur:
    l'erreur est la suivante:

    description La ressource demandée (/MonPremierProjetTomcat/servlet/com.maboite.monpackage.Test) n'est pas disponible.
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    C'est l'url-pattern qui te pose probleme:

    <url-pattern>/com.maboite.monpackage/Test</url-pattern>
    L'url pattern permet de faire le lien avec la servlet , d'après ce que je lis si tu fais dans ton we.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url-pattern>/Test</url-pattern>
    puis
    http://localhost:8080/MonPremierProj/Test
    Ta servlet devrait réaliser son traitement
    Le tag <servlet-mapping> permet d'associer la servlet à une URL. Ce tag possède les tag fils <servlet-name> et <url-pattern>.
    Le <servlet-name> de <servlet-mapping> fait le lien avec le tag<servlet-name> de <servlet>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche Voir le message
    C'est l'url-pattern qui te pose probleme:


    L'url pattern permet de faire le lien avec la servlet , d'après ce que je lis si tu fais dans ton we.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <url-pattern>/Test</url-pattern>
    puis
    http://localhost:8080/MonPremierProj/Test
    Ta servlet devrait réaliser son traitement
    Le tag <servlet-mapping> permet d'associer la servlet à une URL. Ce tag possède les tag fils <servlet-name> et <url-pattern>.
    Le <servlet-name> de <servlet-mapping> fait le lien avec le tag<servlet-name> de <servlet>
    J'ai fait ce que vous m'avez conseiller, mais le problème est toujours la:
    <servlet>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <servlet-class>com.maboite.monpackage.Test</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Test</servlet-name>
    <url-pattern>/Test</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8080/MonPremierProjetTomcat/Test
    j'ai essayé autrement comme au debut:
    décommenter et j'ai pas ajouté de nouvelle servlet comme avant, j'ai suivi le tutorial: ici
    <!-- The mapping for the deprecated invoker servlet -->

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    et
    <servlet>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <servlet-class>
    org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet
    </servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>debug</param-name>
    <param-value>0</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    malgré, le probleme est toujours le même qu'avant si je lance:
    j'ai crée le servlet Test.java dans eclipse sur cet ordre :
    MonPremierProjetTomcat/WEB-INF/src/com/maboite/monpackage/Test.java
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le problème est résolu:
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur Tomcat et Eclipse
    Par antonirajd dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 10h56
  2. erreur sur tomcat
    Par minooo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 23h26
  3. Erreur déploiement d'un WAR sur JBoss (fonctionne sur Tomcat)
    Par elitost dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 13h08
  4. erreur sur tomcat (HTTP Status 500)
    Par DEV-10 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo