IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

scroll bar dans une Grid dans un TabPanel


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut scroll bar dans une Grid dans un TabPanel
    Bonjour

    Please Help, je suis perdu....
    j'ai un Viewport qui contient un TabPanel qui contient lui même 2 grids.
    le scroll bar n'apparait pas correctement au premier affichage, je dois cliquer sur le bouton refresh de la bbar
    pour que la scrollbar verticale soit affichée correctement.
    si je met layout : 'fit', dans SessionsGrid la scrollbar s'affiche correctement,
    mais du coup la grille en dessous ProfActiviteGrid n'apparait plus (en effet les 2 grilles sont contenu dans 1 seul conteneur).

    Voilà une vue d'ensemble


    J'ai donc essayé d'inclure chaque Grid dans un Panel, dans une VBox, et autre tests, mais sans résultat, j'ai vraiment du mal avec les méthodes d'ancrage de Ext-JS.
    Je suis novice. désolé. (jai fait pleins de tests dans tous les sens)... Je ne sais plus quoi faire... la dépression me guette !!!!!........ ahahahahha

    voilà la partie du code qui concerne mon probléme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    Ext.onReady(function() {
     
    	// **************** GESTION DES SESSIONS *******************	
    	var PSessions = new Ext.Panel({
    		title: 'Gérer les sessions',
    		iconCls: 'x-icon-templates',
    		tabTip: 'Gérer les sessions et les professeurs',
    		style: 'padding: 0px;',
    		frame:true, 
    		items : [SessionGrid, ProfActiviteGrid]   // Le problème est ICI  !!!!!!!!!...
    	});		
     
    	// **************** ADMIN *******************	
    	var PanelAdmin1 = new Ext.Panel({
    		title: 'Gestion activités',
    		iconCls: 'x-icon-configuration',
    		tabTip: 'Gérer les activités',
    		style: 'padding: 10px;',
    		autoScroll: true, 
    		border: true,
    		items : [{
    			xtype : 'tabpanel',
    			activeTab : 0,
    			id : 'idTabPanelAdmin',
    			enableTabScroll : true,
    			resizeTabs : true,
    			minTabsWidth : 75,
    			border : false,
    			items : [ProfCoordinateurGrid, PActivites, PSessions]  // Le problème est dans ce module... PSessions
    		}]
    	});	
     
    	// **************** PRESENTATION PAGE ENTIERE *******************	
    	var viewport = new Ext.Viewport({
    		layout:'fit', 
    		visible : true,
    		items:[{
    			region : 'center',
    			applyTo : 'content',
    			xtype : 'grouptabpanel',
    			style: 'padding: 0 0 93px 0;',
    			activeGroup : 0,
    			tabWidth : 140,
    			autoScroll : true,
    			items : [{
    				visible : true,
    				mainItem : 0,
    				items : [PortalTableauDeBord, PanelPresence, PanelConsultation]
    			},{
    				expanded : true,
    				mainItem : 0,
    				items : [PanelMonCompte1, PanelCGU1]
    			},{
    				expanded : true,
    				items : [PanelAdmin1, PPrint]   // Le problème est dans ce module... PanelAdmin1
    			},{
    				expanded : true,
    				mainItem : 0,
    				items : [PanelHelp, PanelFAQ, PanelDocuments, PanelCredits]
    			}]
    		}]
    	});	
    }
    NOTA : Si en bonus vous pouvez me dire comment mettre un scroll entre les deux grilles (permettant ainsi le redimesionnement des grilles à la volée..)... ça serait le paradis (peut être un layout :'border'... mais je craint le pire quand j'intégre ça dans un TabPanel.....)...

    NOTA bis : j'utilise Ext-JS 3.0.0

    Si quelques âmes charitables ont un peu de temps à consacrer à mon problème, ça me sauverais la vie !!!...

    Merci.....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Correctif sur l'image écran...
    à la place de PanelAdmin1 il faut lire : PSessions
    le PanelAdmin1 contient tous les TabPanels et notamment PSessions

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Si c'est pas trop tard...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var PSessions = new Ext.Panel({
    	title: 'Gérer les sessions',
    	iconCls: 'x-icon-templates',
    	tabTip: 'Gérer les sessions et les professeurs',
    	style: 'padding: 0px;',
    	frame:true, 
    	items : [SessionGrid, ProfActiviteGrid],
    	layout: 'border'
    });
    Dans SessionGrid, tu mets region: 'center' et dans ProfActiviteGrid tu mets region: 'south', height: xxx (en pixels, la hauteur accordée à la deuxième grille) et split: true (pour la barre permettant le redimensionnement des grilles).

    Aucun soucis à faire ça dans un TabPanel.

    ++
    Développeur / Formateur
    Tutoriels AngularJS / Node.js sur ma chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/DevDuFutur

Discussions similaires

  1. scroll bar et implémentation dynamique dans une gtk_vbox
    Par eric1708 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2013, 08h05
  2. EXT-GWT: afficher les données d'une bdd dans une grid
    Par baya1 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2011, 00h14
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Ajouter une image dans une Grid - XAML / C#
    Par BlackStorm dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2008, 11h33
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo