IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rafraichissement de plusieurs cadres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rafraichissement de plusieurs cadres
    Bonjour à tous!

    Voilà j'ai un petit soucis, j'espère que vous pourrez m'aider. En fait j'utilise le logiciel Adobe Dreamweaver afin de créer mes pages web, et j'ai opté pour un site utilisant 3 cadres: un cadre supérieur (menuhaut.php), un cadre à gauche (menugauche.php) et un cadre principal (principal.php).

    A un moment donné, dans le cadre principal, il est demandé à l'utilisateur de s'identifier. J'aimerai que lorsqu'il s'identifie, les 2 cadres soient rafraîchis (le cadre principal redirige l'utilisateur vers une nouvelle page, mais les 2 autres cadres ne sont pas rafraîchis actuellement)

    Je ne vois pas du tout comment procéder, malgré maintes recherches à ce sujet. Je voudrais savoir s'il y a un moyen simple afin d'y arriver, s'il y a différentes méthodes possibles etc?

    D'avance, merci beaucoup à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    En javascript peut être ?

    http://javascript.developpez.com/faq...e#frame.reload

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ton aide

    j'avais par moi même déjà trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="JavaScript"><!--
    function changeFrames(url1,url2) {
        parent.frame2name.location.href = url1;
        parent.frame3name.location.href = url2;
    }
    //--></script>
     
    <form>
    <input type="button" value="Click Me" onClick="changeFrames('apage.html','bpage.html')">
    </form>
    vue que j'utilise un bouton pour recharger ma page et pas un lien (ce bouton est déjà utilisé comme bouton de connexion pour info pas que cela crée des bugs)

    je suppose que le code là a le même effet :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames['cadreA'].location.reload();
    puis-je l'utiliser aussi en interaction avec mon bouton de connexion ?
    Si oui, comment faire, car je n'arrive pas à faire fonctionner ce code...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Rafraichissement de plusieurs DIV en AJAX
    Par Miou76 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2009, 19h07
  2. Afficher du contenu MySQL dans plusieurs cadres
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 10h53
  3. Positionnement et alignement de plusieurs cadres
    Par Nocud dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2007, 12h39
  4. rafraichissement de plusieurs JFrames
    Par fontaigo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 15h46
  5. Fermer une page avec plusieur cadre
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo