IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Tentative de connexion à un serveur SQL distant avec jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tentative de connexion à un serveur SQL distant avec jdbc
    j'en suis à la Xième tentative
    je travaille sous vista (c'est le mal) avec netbeans 6.1 et le jdk 1.6
    j'ai installé à sa joli place le mysql-connector-java....

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
            String bdUrl = "jdbc:mysql://10.0.5.165:3306/mysql?user=ZZZ&password=XXX";
            String user = "ZZZ";
            String mdp = "XXX";
     
     
            Connection c = DriverManager.getConnection(bdUrl, user, mdp);
            Statement s = c.createStatement();
     
            // code SQL:
            ResultSet r =
                    s.executeQuery(
                    "SELECT id,nom " +
                    "FROM Unite ");
        while(r.next()) {
          // minuscules et majuscules n'ont
          // aucune importance:
          System.out.println(
            r.getString("id") + ", " + r.getString("nom"));
            }
            s.close(); // fermer également ResultSet
     
        }
    et la jolie erreur que je pense ne pas vraiment comprendre:

    Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

    STACKTRACE:

    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:151)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:280)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1765)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:430)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:268)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at bdgl_projet.Main.main(Main.java:28)


    ** END NESTED EXCEPTION **


    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1830)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:430)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:268)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at bdgl_projet.Main.main(Main.java:28)
    Java Result: 1


    NB : je suis fatiguée, merci de me prendre pour une débutante, en expliquant bien de quoi vous parlez! merci!

    EDIT : je viens de lire sur un autre sujet que les servuer PHP+mysql pouvait ne pas autoriser de connexion extérieur, j'utilise ifrance. est-il possible que ce soit mon problème? dans ce cas, quel service de serveur puis-je utiliser?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton probleme peut etre (une des raisons suivantes):
    - PHP+MySql de ton herbergeur n'autorise pas les connections externes.
    - La base MySQL n'autorise pas les connections externes
    - Le blocage du firewall

    Tu peux essayer plusieurs choses:

    1) verifier si le probleme du firewall, tu peux faire une telnet dans une fenetre CMD de Windows

    telnet 10.0.5.165 3306

    Si tu n'as pas de message d'erreur passer a l'etape suivante
    Sinon voir avec ton fournisseur Internet

    2) Autoriser la connection externe (ceci n'est pas recommande, trou de securite) en faisant ceci dans la console
    mySQL>GRANT select,insert,update,delete,create,drop ON DB.* TO ZZZ@TonAdressIPOuTuVeuxAccederALaBase BY 'XXX';

    Si cette commande marche bien, re-essaie ton programme, Si ca ne marche pas il faut ton ifrance alors.

Discussions similaires

  1. Connexion a un serveur sql distant
    Par oami89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 16h44
  2. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  3. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  4. Connexion à un serveur SQL
    Par Asiany dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2007, 01h12
  5. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo