IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Comment activer l'interface de gestion des fichiers


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment activer l'interface de gestion des fichiers
    J'ai téléchargé la version 3.1 de CK Editor

    J'ai bien galéré pour trouver comment ajouter la possibilité d'uploader une image depuis son PC plutot que de donner une url d'accès à l'image.

    J'ai téléchargé CKfinder qui m' a finalement permis d'avoir cette possibilité.

    SAUF QUE
    lorsque que je fais un test à partir du fichier d'exemple qui est fourni (ckfinder/_samples/js/ckeditor.html)
    En cliquant sur "Envoyer sur le serveur" j'ai le message d'erreur suivant :

    L'interface de gestion des fichiers est désactivée. Contactez votre administrateur et vérifiez le fichier de configuration de CKfinder
    Je suis allé sur la documentation(http://docs.cksource.com/CKFinder/De...on/Quick_Start) de CKfinder mais je n'y arrive toujours pas.

    Je suis invité à faire une modif sur le fichier de config mais je suis plutot débutant et le fichier config.php est un gros pavé de texte et je ne sais pas ce que je dois changer.

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par WPH2009 Voir le message
    Je suis allé sur la documentation(http://docs.cksource.com/CKFinder/De...on/Quick_Start) de CKfinder mais je n'y arrive toujours pas.
    au début de cette page il y a marqué que pour faire fonctionner l'éditeur de fichier il faut que la fonction "CheckAuthentication" retourne "TRUE"
    pour faire les tests tu peux simplement faire "return TRUE;" mais en faisant ça n'importe qui pourra ajouter et supprimer des images donc tu peux laisser ça pour faire les tests mais ensuite tu devras protéger ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Cool, Effectivement ça a marché .

    C'est dans le code du fichier ckfinder/config.php

    Le test fonctionne.

    Reste en effet à protéger pour la véritable utilisation.

    On verra ca demain....

    Merci d'avoir répondu !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour la salle,
    Peut t'on trouver une version gratuite de ckfinder
    sur leur site on parle de licence .. je pensais que c'est open source..

    Merci

Discussions similaires

  1. [VBA-E] gestion des fichiers ouverts ...
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2006, 17h10
  2. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  3. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16
  4. Gestion des fichiers
    Par roger12 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo