IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossible de remplacer Null par 0


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Impossible de remplacer Null par 0
    Bonjour,

    En essayant les fonctions Nz, IIf je n'arrive pas à remplacer dans une requete Null par 0, En effet j'ai 3 tables :

    Tab1 : article
    Tab2 : valeur mois M
    Tab3 : valeur Mois M+1

    pour calculer la diff mensuels par article ((M+1) - (M)), je n'obtient rien si la valeur M (est Null) et M+1 (Non Null)

    voici la jointure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tab3 RIGHT JOIN (Tab2 RIGHT JOIN Tab1 ON Tab2.article= Tab1.article) ON Tab3.article = Tab1.article
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce écrit comme ceci dans la requête?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((M+1) - nz([M];0))

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, Var = ([M+1] -Nz([M];0))

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est résolu

    en passant par des alias j'ai appliqué la fct Nz au niveau de chaque membre de l'égalité et ça marche


    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplacer NULL par "0"
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2009, 15h37
  2. remplacer null par zero
    Par haykelFST dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 10h24
  3. Requete Mysql Remplacer null par 0
    Par guigui69 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 06h13
  4. [VBA] remplacer null par une chaine de caractère
    Par Bernard123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 16h35
  5. Remplacer null par...
    Par HichamK dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo