IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creer un installer pour un projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut creer un installer pour un projet
    Bonjour,
    Je voulais savoir comment il serait possible de créer un installer de mon projet développé en C# sous visual studio 2008

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    en faisant un projet SETUP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai deja fait un projet avec "application windows forms" et j'amerais qu'il soit installable !!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoro007 Voir le message
    j'ai deja fait un projet avec "application windows forms" et j'amerais qu'il soit installable !!
    Alors 1. évite l'installation MSI/Manifest de Visual Studio. c'est même pas sérieux.

    Utilise le dossier Release et assure toi que toutes les DLL Qui ne font pas parties du framework par défaut soit dedans.
    après télécharge le VC Redistribuable 3.5 et me le dans un dossier lambda dans ton Release.
    Pour finir, utilise un créateur d'install gratuit comme InnoSetup ou pro tel Instal Shield.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoro007 Voir le message
    j'ai deja fait un projet avec "application windows forms" et j'amerais qu'il soit installable !!
    Comme l'a dit theMonz31, ajoute un projet de type SETUP à ta Solution et procède à tous les paramétrages voulus. C'est très puissant et très obscur ! Un détours sur MSDN ne peut que être conseillé.
    Ou alors penches-toi sur InnoSetup, mais ne t'attend pas à un miracle, les projets d'install sont toujours un casse-tête.
    Enfin le raccourci est de copier tout simplement l'exécutable que VS a généré dans le dossier bin avec toutes ses DLLs.
    Très important, dans tous les cas n'oublie pas d'effectuer un test d'installation sur une machine autre que la machine de développement.
    nachtigal

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Apocalyps
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 83
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut DreamShield
    Hello,

    Pour créer un installeur, il y a aussi DreamShield, disponible sur le site de Developpez.

    Le site officiel : http://dreamshield.developpez.com/

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    +1 pour InnoSetup, c'est le plus simple d'utilisation que je connaisse, et il ne m'a jamais déçu !
    Par contre avec InnoStup tu dois spécifier TOUS les éléments à inclure dans ton projet, donc la règle n°1 c'est de bien garder à l'esprit ce qui est fourni avec le framework .NET et que tu n'as pas à installer (ex. system.dll, system.windows.forms.dll...) et les fichiers qui doivent être présents dans ton dossier d'installation (C:\programmes\toto\...) donc les DLL que tu as créées + les composants que tu utilises éventuellement et qui ne font pas partie du .NET framework.
    Avec InnoSetup tu peux aussi facilement ajouter des modifs du registre, des dossiers à créer, des exe à lancer etc.
    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Creer l'installation de mon projet
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 20h22
  2. Creer un Setup pour un Projet C#
    Par Esil2008 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 23h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 18h11
  4. Creer un cd d'installation pour mon appli..
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/03/2007, 16h45
  5. [installation] creer un service pour une bdd
    Par Chafaq dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo