IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Paramètrer une impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Paramètrer une impression
    Bonjour,

    Dans une macro d'impression, je souhaite choisir l'imprimante et ses paramètres : impression couleur ou noir et blanc, recto verso, agraphage ... Je travaille sur un fichier qui sera imprimé sur une imprimante réseau avec un système de boîte aux lettres. Je ne veux pas que le fichier arrive automatiquement dans la boîte aux lettres (ce qui est paramètrer en automatique sur les ordinateurs).
    Comment puis je paramètrer ces critères dans ma macro ?

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 85
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    si tu essayes d'utiliser la méthode Printout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
    Tu verras rapidement qu'il est malheureusement impossible de demander à l'utilisateur de choisir l'imprimante. Tu peux peut-être laisser l'utilisateur choisir son imprimante et les paramètres ?

    Dans ce cas, il faut appeler directement la boite de dialogue d'impression Excel, avec la méthode Show de l'objet Dialog. Toute la difficulté réside dans le choix de l'index de la collection Dialogs, lequel choisir ?

    L'aide en ligne Excel VBA fournit la liste des boite de dialogue d'Excel (2003 : chercher DIALOGS, collection d'objets et en bas, Liste des Arguments). Voici les 1eres lignes :

    xlDialogActivate window_text, pane_num
    xlDialogActiveCellFont font, font_style, size, strikethrough, superscript, subscript, outline, shadow, underline, color, normal, background, start_char, char_count
    xlDialogAddChartAutoformat name_text, desc_text
    xlDialogAddinManager operation_num, addinname_text, copy_logical
    xlDialogAlignment horiz_align, wrap, vert_align, orientation, add_indent
    xlDialogApplyNames name_array, ignore, use_rowcol, omit_col, omit_row, order_num, append_last
    xlDialogApplyStyle style_text
    Dans ton cas, pour forcer l'ouverture de la boite de dialogue "Imprimer" avec toutes les options habituelles (choix de l'imprimante...), il faut écrire :

    Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si c'est l'utilisateur qui doit choisir et paramétrer l'imprimante, ouvrir la fenêtre de dialogue convient très bien.
    Si c'est le code qui choisit, tu as la propriété activePrinter (de l'application ou de la méthode PrintOut).
    Pour paramétrer l'impression, regarde la classe PageSetup des Worksheets.

    Cordialement,

    PGZ

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Paramétrer l'impression par une macro
    Par Kihmé Xs dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2011, 14h46
  2. comment paramètrer une impression
    Par Mat_DZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h27
  3. [PHP-JS] Paramétrer une impression
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 08h47
  4. [MFC] mise en page d'une impression
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h34
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo