IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Copie de fichiers XLS dans une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copie de fichiers XLS dans une table
    Bonjour,

    Je suis actuellement débutant en Oracle et, dans le cadre d'un projet d'études, je dois entre autre copier des fichiers XLS dans des tables Oracle.

    D'après toutes les recherches que j'ai fait sur le net, il me semble que l'on ne peut pas copier directement des .xls mais qu'il faut passer par des .cvs ou .txt par exemple.

    Cependant, je n'arrive pas à copier le contenu de mes fichiers. J'ai utilisé divers commandes comme LOAD DATA INFILE, COPY table FROM file, etc... Ces fichiers xls contiennent uniquement les enregistrements à mettre dans les tables, dans le bon ordre, sans les entêtes. La première colonne de chaque fichier est prévue pour une clé primaire utilisant des sequences.

    Savez-vous comment je pourrais copier les enregistrements de ces fichiers dans mes tables ?

    Si plusieurs méthodes vous viennent en tête, une condition facultative du projet est :
    Pour insérer les enregistrements, vous utiliserez les fichiers Excel fournis.
    Il est possible (recommandé) d’automatiser l’opération en générant les ordres DML grâce aux formules Excel. Enregistrez les ordres DML dans les fichiers script séparés.


    En vous remerciant d'avance et vous souhaitant de bonnes fêtes de fin d'année.

    Sebvita

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il y a quelques infos sur le net:

    http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...A:243814703172

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    sqlloader t'y a pensé ???

    tutorial de Jaouad

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Faites un vi (ou autre éditeur de texte) sur un fichier XLS et vous comprendrez rapidement où cela va coincer : le format est un format binaire, non texte et propre à Excel !
    C'est la raison pour laquelle toutes les techniques "simples" basées sur des manipulations de fichiers textes (SQL*Loader, Tables externes, UTL_FILE, ...) ne pourront pas fonctionner.

    Cependant, comme le soulignait plabrevo, ce n'est pas forcément impossible, mais c'est plus complexe !

    Franchement, si vous pouvez générer des CSV, ça ira nettement mieux !

Discussions similaires

  1. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  2. Copier des fichier *.xls dans une table POSTGRES
    Par halim-aman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 19h26
  3. [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 16h08
  4. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo