IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

problème d'affichage choix multiple dans l'interface admin


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut problème d'affichage choix multiple dans l'interface admin
    Bonjour,

    c'est encore moi, avec un nouveau problème...

    voici une de mes class modèle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Tvins(models.Model):
        nom = models.CharField(max_length=200)
        millesime = models.IntegerField()
        description = models.TextField( blank=True)
        ListeTypeVin = (
            ('Rg', 'Rouge'),
            ('Bl', 'Blanc'),
            ('Rs', 'Rosé'),
        )
        couleur = models.CharField(max_length=2, choices=ListeTypeVin)
    mon problème vient de l'interface admin.
    quand j'essaye d'ajouter une instance de Tvins, je me retrouve avec un formulaire contenant tous les champs à remplir.
    Sauf que celui de la couleur ne s'affiche pas. Je vois bien le nom du champs, mais pas la liste déroulante qui va avec...
    Je ne comprend pas pourquoi...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta classe Tvins fonctionne très bien. As-tu fais des modifications dans ta classe après avoir créé ta base de données ?
    Si c'est le cas, refais un syncdb dans ta console.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour vérifier, j'ai recréé ma base de données.
    Pareil.

    J'ai plusieurs soucis avec mon installe, il va falloir que je trouve d'ou vient le problème...

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai compris qu'il s'agissait du é de rosé.
    en le remplaçant par Rose, ca marche parfaitement.

    je ne sait pas comment résoudre ce problème...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut une idée
    Salut
    utilise u'Rosé' au lieu de 'Rosé'

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Cool merci !

    je sais pas pouquoi j'avait pas tanté de le faire ici...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 00h55
  2. Choix multiple dans un formulaire
    Par jeandormesson dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 22h53
  3. [MySQL] Problème d'affichage d'enregistrement dans un champs
    Par mosca_coroneja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  4. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo