IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probléme pour quitter mon application.


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probléme pour quitter mon application.
    Bonsoir à tous.

    Y'a un truc qui me chiffonne.

    Lorsque j'écris ceci dans le main.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {   
        QApplication app(argc, argv);
        QDialog dialog;
     
        if(dialog.exec()){
            QMessageBox::information(&dialog,"","Oui");
        }else{ 
            QMessageBox::information(&dialog,"","Non");
        }
        return app.exec();
    }
    et que si je clique sur la croix pour fermer dialog, mon programme affiche "Non" et continue à tourner!

    Et si j'écris simplement : dialog->show() et que je clique sur cette croix en haut à droit mon programme arrête de tourner.

    le problème est que j'ai besoin besoin de la méthode int QDialog::exec();
    et je n'arrive pas à arrêter mon programme lorsque le signal rejected() est émis si je clique sur la crois rouge...

    j'ai essayer quelque méthodes mais pas moyen d'arrenter mon programme.

    quelqu'un pourrais m'aider SVP.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut, c'est à cause du
    return app.exec();
    Car cela lance une event loop, seulement, il ne se passe rien (pas de fenêtre fermé par exemple) et donc attend indéfiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 18h46
  2. Problème pour quitter mon programme
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2008, 06h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  4. Quitter mon application
    Par nenette dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 09h48
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo