IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit nettoyage de chaîne en PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Petit nettoyage de chaîne en PHP.
    Bonsoir,

    Je m'arrache un petit peu les cheveux car je n'arrive pas à formater ma chaîne comme je voudrais.

    Elle se présente sous la forme :

    acpitz-virtual-0 Adapter: Virtual device temp1: +55.0°C (crit = +105.0°C)

    Seul le 55.0 varie, mais reste un nombre (le .0 ne bouge jamais d'ailleurs).

    J'aimerais virer tout le bouzin et ne garder que 55.0°C, mais je ne sais pas comment.

    Quelqu'un saurait ?

    A+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = ereg_replace("(acpitz-virtual-0[[:space:]]Adapter[[:space:]]Virtual[[:space:]]device[[:space:]]temp1[[:space:]])|(\(crit.*)","",$chaine);
    Mais le problème, c'est que je n'arrive pas à prendre un compte le signe "+" (plus) dans la première partie... et n'y a-t-il pas moyen, avec ereg_replace, de cibler plutôt la partie que je souhaite GARDER (en prenant tout ce qui se trouve entre un chiffre et un °, sans lettres entre les deux) et d'effacer tout le reste ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a surement une autre façon de faire mais voici une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $string = 'acpitz-virtual-0 Adapter: Virtual device temp1: +55.0°C (crit = +105.0°C)';
    $string = strstr($string,'+');
    echo "1ere chaine : $string<br/>"; //1ere chaine : +55.0°C (crit = +105.0°C)
    $string = str_replace('+', "", strstr($string,'(',true));
    echo "2eme chaine : $string<br/>"; // 2eme chaine : 55.0°C 
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 17h49
  2. Pour mon petit jeux de voiture en php
    Par schtek2 dans le forum Jeux web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 18h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 22h22
  4. Petit serveur Web avec du PHP
    Par olive_le_malin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/05/2006, 20h08
  5. Insertion d'1 petit texte ciblé sur page .php avec echo
    Par sabine2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo