IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] un xsl:sort dynamique


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [XSLT] un xsl:sort dynamique
    Je cherche solution pour faire varier le nombre de sort ni l'ordre des sorts de manière dynamique.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:sort select="critere1"/>
    <xsl:sort select="critere2"/>
    <xsl:sort select="critere3"/>
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:sort select="critere3"/>
    <xsl:sort select="critere2"/>

    Une idée ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    variables ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:sort select="*[name()=$v1]"/>
    <xsl:sort select="*[name()=$v2]"/>
    <xsl:sort select="*[name()=$v3]"/>
    sachant que les variables peuvent être nulles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok mais si j'ai 500 sort à faire ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tristan Zwingelstein Voir le message
    Ok mais si j'ai 500 sort à faire ?
    Ca va être long à écrire...

    Soyons sérieux 5 mn ce n'est plus du domaine de la technologie mais de l'ergonomie, il est très rare qu'on aille au delà de 5 tri, quelque soit la technologie, car cela rend le résultat génralement illisible, dans le sens ou la visibilité des critères de tri commence à être noyer dans la masse.
    cela n'est valable que pour des traitements machines, sur de gros volume et dans ce cas les traitements sont en dur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok je vais donc me tenir à un nombre limité de tris.
    Mais ce serait quand même intéressant d'avoir un système qui ne soit pas limité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]la balise <xsl:sort >
    Par reeda dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h10
  2. [XSLT] xsl:sort + apply-templates
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2007, 17h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h04
  4. [XSLT]xsl:sort qui classe mal les éléments (apostrophe)
    Par strat0 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 14h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo