IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

liste déroulante dans sous-formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut liste déroulante dans sous-formulaire
    Bonjour a tous,
    j'ai une table avec des secteurs et un autre table en relation avec OI, dans mon formulaire secteur , il y a un sous-formulaire avec un champ liste déroulante des OI, mais la liste me donne toutes les occurrences, mais je ne voudrais que celle du secteur choisi. image jointe. Quelle est la manipulation ou formule a mettre pour que les OI de la liste déroulante soit avec le secteur de mon formulaire secteur et pas tous les secteurs.
    En vous remerciant

    Marcmarc

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur l'evenement activate du sous formulaire tu peux modifier la source de la liste déroulante
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut liste déroulante dans sous-formulaire
    salut, je viens d'essayer, mais , il me garde tjrs les 2 secteurs alors que je voudrais qu'il ne garde que celui dont j'ai besoin.

    en te remerciant ou quel est la formule a mettre dans le contrôle

    dans le contenu du champ liste déroulante il y a: D_TBL_OI_Secteur
    mais dans le contenu des propriétés il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [TBL_OI_Secteur].[ID_TBL_OI]
    , [TBL_OI_Secteur].[Numéro OI]
    , [TBL_OI_Secteur].[Libellé de l'OI]
    , [TBL_OI_Secteur].[ID_TBL_Secteur] 
    FROM TBL_OI_Secteur 
    ORDER BY [Numéro OI];
    Quel est mon erreur...

    Marcmarc

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    En fait pour un sous formulaire le bon évenement n'est probablement pas l'activate. Est-ce que le secteur est choisi dans le formulaire ?

    Il faudrait plutot intervenir lors de la selection du secteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub secteur_afterupdate
    D_TBL_OI_Secteur.rowsource="SELECT [TBL_OI_Secteur].[ID_TBL_OI], [TBL_OI_Secteur].[Numéro OI], [TBL_OI_Secteur].[Libellé de l'OI], [TBL_OI_Secteur].[ID_TBL_Secteur] FROM TBL_OI_Secteur WHERE secteur=" & monsecteur & " ORDER BY [Numéro OI];"
    end sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci,
    je vais essayer

    marcmarc

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtrer une liste déroulante dans sous-formulaire
    Par Majeanne dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 17h50
  3. Pb liste déroulante dans sous formulaire
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 08h16
  4. Listes déroulantes dans sous-formulaire
    Par Moussy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 22h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo