IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de mise en page sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut Problème de mise en page sous IE6
    Bonjour,

    je rencontre actuellement un problème sous IE6, un parmis tant d'autres vous me direz

    Le premier screen correspond à Firefox et le second à IE6

    J'ai 3 div

    les 2 première divs doivent prendre toute la hauteur de la fenêtre dans une proportion 75% et 25% avec une largeur en auto qui doit prendre ce qui est laissé par la troisème div qui à un width à 200 px et toute la hauteur de la fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <STYLE type="text/css">
    div#princ{
    	background-color: #FF5555;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	bottom: 25%;
    	left: 0px;
    	right: 200px;
    	width: auto;
    }
     
    div#droite{
    	background-color: #55FF55;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	bottom: 0px;
    	right: 0px;
    	width: 200px;
    	height: 100%;
    	overflow-y :scroll;
    }
     
    div#bas {
    	background-color: #5555FF;
    	position: absolute;
    	bottom: 0px;
    	left: 0px;
    	right: 200px;
    	top: 75%;
    	width: auto;
    	height: 25%;
    	overflow-y :scroll;
    }
    </STYLE> 
     
    </head>
    <body>
    	<div id="princ"> Contenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbhaContenu principal après, blah blah lbha</div>
     
    	<div id="droite">Contenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbhaContenu droite après, blah blah lbha</div>
    	<div id="bas">Contenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbhaContenu bas après, blah blah lbha</div>
     
    	</body>
    </html>
    j'ai tenté de joué sur le doctype, le z-index modifier le right 200 px

    Mais je n'y arrive toujours pas


    Si quelqu'un à une idée ou une piste je suis preneur.

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    pour notre copain IE 6, il faut parfois lui expliquer lentement les choses, et lui préciser que la body fait 100% en hauteur : cf. faq

    j'ai le meme comportement pour la largeur (sous IETester, je sais pas si normal) donc je précise 100% en hauteur et largeur pour le body.

    De plus, si tu fais une bande à droite de 200px, tu ne sais pas combien fait tes div à gauche, car ca dependra de la résolution. Aussi, je préfere les %.

    voici mon CSS qui reproduit la meme chose pour FF, IE6 et 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    body {
      height : 100%;
      width : 100%;
    }
    div#princ{
    	background-color: #FF5555;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	bottom: 25%;
    	left: 0px;
    	right: 200px;
    	width: auto;
    	height : 75%;
    	width : 75%;
    }
     
    div#droite{
    	background-color: #55FF55;
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	bottom: 0px;
    	right: 0px;
    	width: 25%;
    	height: 100%;
    	overflow-y :scroll;
    	margin : 0;
    }
     
    div#bas {
    	background-color: #5555FF;
    	position: absolute;
    	bottom: 0px;
    	left: 0px;
    	right: 200px;
    	top: 75%;
    	width: auto;
    	height: 25%;
    	overflow-y :scroll;
      width : 75%;
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Je vais tester ca et je te tiens au courant merci,

    Je ne peux helas fixer la largeur de la div de droite à 25%.

    J'ai une application composée de frameSet (pas mon choix ^^) avec un menu sur la gauche ainsi que des bordure en haut et en bas

    il reste la partie exstente que j'ai présenté qui contient des news mis à jours via Ajax d'une largeur de 200px ainsi qu'un background sur la div centrale adapté à la résolution de l'utilisateur.

    On me demande maintenant de rajouter la divBas avec la contrainte de 25% de hauteur et prenant toute la largeur.

    Via javascript je voulais réécrire le width de la div mais ca n'a pas l'air d'etre pris en compte.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  2. Problème de mise en page sous Internet Explorer
    Par Tragnee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h01
  3. Problème mise en page sous IE avec fonction Php
    Par Yekhen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 00h49
  4. Problème de mise en page
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 18h35
  5. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo