IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les noms manquants d'une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Afficher les noms manquants d'une table
    Bonjour, je m'explique,

    Je posséde une table utilisateurs dans le quel il y a un champ nom et prénom
    et je posséde une autre table nommé garde, dans le quel il y a un champ identité et date.
    dans la table garde, le champ identité est rempli à l'aide d'une liste déroulante issu des champs nom et prénom de la table utilisateurs.
    et je souhaiterais affiché l'identité des personnes qui ne figure pas dans la table garde mais qui sont dans la table utilisateurs!
    en faite ce que je souhaite faire, c'est affiché le nom des personnes qui n'ont encore pas saisie de date à leur nom, comment puis je faire ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Slt,

    Regarde du côté de "NOT IN" en SQL.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé voila ce que j'ai mis :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tests WHERE NOT EXISTS (SELECT NULL FROM gardes WHERE gardes.nom = tests.nom)

    mais le soucis c'est que j'ai crée une table "tests" dans la quelle j'ai mis une colonne nom, et ou j'ai écrit des noms au même formats que dans la colonne nom de la table gardes.
    J'ai fait ca car dans ma table utilisateurs, nom et prénom sont chacun dans une colonne comment puis je faire pour les regrouper ensemble comment ca elle aurait le meme format que dans la colonnes nom de la table gardes ??

    MERCI pour votre aide,

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de CONCAT pour faire de la concaténation de chaînes.
    Par contre il y a un petit souci de conception : le lien entre la table utilisateurs et grade devrait se faire sur un identifiant de la table utilisateurs, il n'est jamais bon de faire une jointure sur des chaînes de caractères surtout sur des chaînes aussi aléatoires que des noms et prénoms.

Discussions similaires

  1. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 12h36
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2012, 16h49
  4. [Débutant] Problème combobox qui affiche les valeurs(int) d'une table
    Par arngrimur dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 10h52
  5. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo