IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

comment convertir un objet URL en String ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut comment convertir un objet URL en String ?
    Bonjour à tous,

    j'ai un gros problème.
    dans un répertoire resources, j'ai un fichier xsd que j'ai besoin d'ouvrir.
    je fais un jar de mon projet, ça marchait très bien dans netbeans (avec getClass.getResource... toURI() puis avec File) mais quand j'execute mon programme avec mno jar, ça ne marche plus.

    Comment puis-je faire svp ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    les url recues par getRessource ne sont pas nécessairement utilisable avec File. En effet, ces urls peuvent pointer par exemple à l'intérieur de JARs, ou vers des serveurs http (voir un combinaison des deux). Pour lire un ressource, il faut soit utiliser getResourceAsStream() au lieu de getResource(), soit utiliser la méthode openStream() de l'objet URL. Pour convertir une url en texte, c'est la méthode URL.toExternalForm(). Mais encore une fois, cette dernière n'est pas nécessairement utilisable avec la classe File!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    les url recues par getRessource ne sont pas nécessairement utilisable avec File. En effet, ces urls peuvent pointer par exemple à l'intérieur de JARs, ou vers des serveurs http (voir un combinaison des deux). Pour lire un ressource, il faut soit utiliser getResourceAsStream() au lieu de getResource(), soit utiliser la méthode openStream() de l'objet URL. Pour convertir une url en texte, c'est la méthode URL.toExternalForm(). Mais encore une fois, cette dernière n'est pas nécessairement utilisable avec la classe File!
    en fait j'ai besoin de récupérer le chemin complet (en String) de mon fichier xsd qui se trouve dans resources, donc dans le jar...
    je n'y arrive vraiment pas...

    je regarde ce que fait URL.toExternalForm(), ça va peut-être m'aider...

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par _LittleFlea_ Voir le message
    en fait j'ai besoin de récupérer le chemin complet (en String) de mon fichier xsd qui se trouve dans resources, donc dans le jar...
    je n'y arrive vraiment pas...

    je regarde ce que fait URL.toExternalForm(), ça va peut-être m'aider...

    merci
    Ca y est ça marche !!
    Merci infiniment Tchize

    je suis sur ce problème depuis des heures.
    J'ai donc résolu le problème en faisant :
    URL url = getClass().getResource("...");
    str = url.toExternalForm();
    Merci beaucoup encore une fois.
    valérie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir une String en URL ?
    Par francky74 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2015, 20h33
  2. Comment convertir du XML dans un String -> DataSet
    Par jimbolelephan dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 15h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 17h11
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 23h55
  5. Comment convertir de l'hexadecimale au string ASCII ?
    Par Battosaiii dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo