IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Impossible de l'installer sur Tomcat 5.5 sous Debian [Sonar]


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Impossible de l'installer sur Tomcat 5.5 sous Debian
    Bonjour,

    J'ai un problème pour installer Sonar sur Tomcat 5.5 sur Debian.

    Lorsque je me rends sur http://localhost/sonar, j'obtiens :

    We're sorry, but something went wrong.

    Please try back in a few minutes and contact support if the problem persists.

    <%= link_to "go back projects", :controller=>"projects", :action => 'index' %>
    Et je trouve aucun log de sonar :s

    Est-ce que quelqu'un connaît une solution pour ce genre de problèmes sur cette config ? Ou alors comment avoir des logs détaillés ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    chef de famille
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de famille

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu pas mal de problème avec la version 1.11 de Sonar (la dernière) avec JOnAS avec datasource (JNDI) et données sous MySQL.

    Je ne sais pas si vos problèmes correspondent aux miens mais voici ce que j'ai constaté.

    Tout d'abord, lorsqu'il est déployé dans JOnAS, Sonar trace ces informations sur la sortie standard ou dans les fichiers de logs.
    Je ne sais pas comment ça fonctionne sous Tomcat mais je pense que les traces doivent être dans les fichiers de logs de Tomcat (s'ils existent)

    Ensuite, il existe un bug dans Sonar qui fait que, lorsque vous utilisez une datasource, vous devez laisser le paramètre sonar.jdbc.url avec une valeur quelconque.

    Par exemple, j'ai ça dans mon fichier sonar.properties :

    sonar.jdbc.jndiName: jdbc/sonar
    sonar.jdbc.url: dummy

    Si vous ne laissez pas ce paramètre dans le fichier, Sonar v10.1.1 ne démarre simplement pas !
    Avec Sonar 1.11, c'est plus sioux : il réussit à démarrer non sans afficher quelques erreurs dans la log de JOnAS et l'application Web affiche le message d'erreur que vous avez indiqué.
    Si j'arrête et relance JOnAS, l'application Web semble s'être bien lancée mais l'accès à certaines fonctionnalités (comme la configuration par exemple) provoque également l'affichage d'une erreur.

    En espérant que ça puisse vous aider.

    Cordialement.

    --
    Rodolphe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Baptiste,

    As-tu bien configuré conf/sonar.properties puis exécuté war/build-war.sh pour générer le WAR ?
    Les logs sont par défaut dans logs/catalina.out.

    Simon

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Merci à vous

    J'ai résolu mon problème. Ca venait de plusieurs choses en fait, j'avais pas correctement configuré sonar.properties et la base de données MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer clé 3G Huawei E1752 sous debian
    Par tmedtcom dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 21h31
  2. installation du flash media player sous debian
    Par hammag dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 07h49
  3. Installer Java , Tomcat et MySQL sous DEBIAN SARGE
    Par drizztoli dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo