IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] Quels conseils pour xml ? [Débutant(e)]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [PHP] Quels conseils pour xml ?
    Bonjour à tous,

    Je connais le PHP mais je ne l'ai jamais combiné avec du XML jusqu'à maintenant. J'ai lu quelques tutos de base sur le XMl, très utiles, mais qui ne répondent pas vraiment à mes attentes.

    En fait j'ai l'un de mes clients qui m'a demandé d'extraire les données d'un XML extrait depuis un soft et de les utiliser d'une certaine manière sur le site.

    Les tutos que j'ai lu jusqu'à maintenant sont basés sur des xml relativement basiques alors que celui que j'ai est très complexe, en voici un extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <client name="robertoppp" id="177173" start_date="2008-10-23T14:30:00" live_id="" privilege="1">
    <orders>
    <order code="spe_quest" name="Quel réapprovisionnement ?" id="738761">
    <choice name="100" id="8669259" value="5.90"/>
    <choice name="200" id="8669260" value="9.90"/>
    <choice name="500" id="8669263" value="19.90"/>
    <choice name="1000" id="8669264" value="34.90"/>
    </order>
    <order code="spe_quest_color" name="Quelle couleur ?" id="738761">
    <choice name="noir" id="8669259" value="1"/>
    <choice name="blanc" id="8669260" value="2"/>
    <choice name="vert" id="8669263" value="3"/>
    <choice name="orange" id="8669264" value="4"/>
    </order>
    </orders>
    </client>
    Quels conseils me donneriez-vous pour débuter ? Quels sont les bons tutos ? Où puis-je trouver des tutos plus avancés prenant en compte ce genre de fichiers xml complexes ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par saimonesays Voir le message
    Les tutos que j'ai lu jusqu'à maintenant sont basés sur des xml relativement basiques alors que celui que j'ai est très complexe
    Euh, l'appréhension de la complexité est certes assez subjective, mais là je te garantis que ton XML est très loin d'être le plus complexe qui soit...

    SimpleXML a largement simplifié la manipulation de XML dans PHP, le mieux serait de commencer avec sa documentation.

Discussions similaires

  1. Quels conseils pour app de reconnaissance par Empreinte ?
    Par WOLO Laurent dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 14h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 10h35
  3. [Systeme d'Information] Quels conseils pour une refonte ?
    Par jejefeds dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h23
  4. [Plugins] Quel plugins pour XML et JSP sous Eclipse 3.1
    Par sp4ever dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03
  5. [xml editeur ] quel plugin pour xml?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo