IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access denied for user 'ODBC'@'localhost' [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    bonsoir

    une fonction me permettant de recuperer l'id d'un membre me retourne des erreurs :

    fonction en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("digital");
     
    function user_id($username)
    {
     
    	$sq="SELECT idmin FROM admin WHERE login='".$username."'";
    	echo $sq;
    		$result=mysql_query($sq) or die(mysql_error());
    		$q= mysql_fetch_assoc($result);
     
    		if($result && $q >0)
    			{
    						return true;
    			}
     
     
    }
    mysql_close();
     
     
    ?>

    le message d'erreur affiché :
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\digital\fonction.php on line 10

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\digital\fonction.php on line 10
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

    je ne sais pas trop ce qui ne va pas dedans.
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel moment appelles-tu ta fonction ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    la fonction se trouve dans un fichier fontcion.php et qui est appelé dans la page test.php avant le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php require_once('../Connections/internet.php'); 
    include("fonction.php");
    .......
    ?>
    Ensuite dans la page test.php je l'utilise comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo user_id(zonate);?>
    Voilà je comprends pas ce qui cloche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si fonction.php est le bout de code que tu nous presentes, tu mysql_close() la connexion avant d'appeller la fonction.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'avoue que j'ai pas compris ta dernière reponse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 469
    Points : 4 663
    Points
    4 663
    Par défaut
    je crois que ce que sabotage a voulu dire, c'est que tu as un mysql_close() a la fin de ton fichier de fonctions..

    donc quand tu execute ton code l'ordinateur fait :
    - appel du ficher de fonctions
    - connexion a mysql
    - lecture des fonctions
    - fermeture de la connexion

    et plus tard dans ton code, tu fais appel a une des fonctions...mais la connexion a deja ete fermee (lors du chargement du fichier de fonctions)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    effectivement j'ai corriger en enlevant le mysql_close mais comme il faut fermer la connexion le mysql_close est mis sur la page test.php à la fin

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de le mettre.
    L'utilisation de mysql_close() n'est pas habituellement nécessaire, puisque les connexions non persistantes ouverts sont automatiquement fermées à la fin l'exécution du script.
    mysql_close

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Par nicolasferraris dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 13h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 23h34
  3. Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Par Oxygan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 14h17
  4. Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Par Dextro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo