IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impossible de selectionner dans une liste déroulante d'un fo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut impossible de selectionner dans une liste déroulante d'un fo
    Bonjour
    imaginons, j'ai une table avec date, match.
    je peux donc avoir plusieur fois la même date si il y a plusieurs match dans la même journée.
    ex:
    25/12/2005 match1
    25/12/2005 match2
    26/12/2005 match3
    j'ai fait une requête pour avoir juste les dates
    requete date me donne donc
    25/12/2005
    26/12/2005
    j'arrive au problème
    je crée un sous formulaire dans lequel j'aurais les dates et matchs. et un formulaire avec une liste déroulante qui aurait comme données, celles de la requête date.
    donc le but est lorsque je sélectionne une date dans la liste, j'aurais dans le sous formulaire que les matchs correspondants à la date choisie.
    LE PROBLEME
    impossible de sélectionner une date dans ma liste déroulante qui est donc liée au champ date de la requête.

    dans la faq on me dit:
    1ère vérification, regardez si la liste n'est pas verrouillée (dans les propriétés).

    2nde possibilité, vous êtes sur une zone de liste déroulante qui est liée à un champ d'une table. Il faut alors créer un contrôle indépendant puis utiliser la commande
    Docmd.FindRecord

    quel controle faut il créer et où mettre le code?

    en réalité, j'aimerais plutôt savoir comment vous feriez et ce sans code.
    j'ai essayé d'être le plus clair possible, essayez de l'être pour moi aussi.

    un grand merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Juste pour être sur que je comprends bien :

    Ton but est d'afficher dans un sous formulaire les matches d'une journée donnée.

    Tu as dans ton formulaire principal une liste déroulante basée sur une requète.

    Ton fom et ton sous-form sont liés par le champs date de la liste déroulante.

    *******

    Pour résoudre ton problème je repartirai d'un form vierge puis j'y créerai une liste déroulante en utilisant l'assistant. Là tu vérifie que ta liste est fonctionne. C'est a dire que tu peux sélectionner l'une de tes dates sans problème. Attention prends bien un form vierge (création en mode design sans utiliser d'assistant).

    Ensuite tu insère un sous-form, toujours avec l'assistant, que tu lie par le champ date.

    En procédant ainsi je ne vois aucune raison pour que cela ne marche pas. C'est ultra classique comme façon de faire.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un grand merci pour ta réponse.
    ça m'a permis de trouver mon erreur.
    en fait je voulais faire une table date et mettre un numéro automatique en guise de clé... ce qui crée les big problèmes.
    alors qu'il suffit simplement de mettre la date comme clé... ben,oui! et là ça va être bon. enfin j'ai pas fini mon truc mais ça à l'air de se mettre en place.
    sinon, c'est con qu'on ne puisse pas faire de liste de choix dans une table avec un champ date. enfin, je vais surement savoir récupérer ça en faisant le formulaire.

    voila. encore un grand merci pour ton aide.
    @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    je ne saisi pas bien, tu n'as aucun besoin de créer une table des dates.

    Un simple SELECT maDate FROM maTableDeMatch GROUP BY maDate te donne la requète dont tu as besoin pour ta liste déroulante.

    Une table n'est vraiment utile que si tu as des problèmes de performance et là il te faut gérer sa mise à jour et c'est un peu la galère en Access qui n'a pas de méchanisme de trigger.

    Mais comme je n'ai pas toute ton appli je ne peux pas affirmer que c'est la meilleure solution. ;-).

    Bon succés.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet, j'ai pas vraiment besoin d'une table date...
    ptit problème:

    dois-je faire une requete juste pour la date a partir de la table match par regroupement?>>>là le menu se déroule, j'ai les bonnes valeurs(les dates) mais elles ne sont pas sélectionables.

    ou dois-je prendre, dans l'assistant de liste déroulante,'date' de la table match? >>> là, il me colle la colonne clé de match (IDmatch) à coté.

    ou dois je faire une requete avec date, equipe1, equipe2... de la table match puis dans le formulaire, utiliser le champ date de cette requete et dans le sous formulaire utiliser date, equipe1, equipe2,... aussi de cette requete?>>> pas sélectionnable non plus...

    c'est bien access!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour garder en mémoire un item selectionné dans une liste déroulante
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 14h26
  2. [MySQL] afficher l'item selectionné dans une liste déroulante
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 16h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 17h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo