IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Debutant : Imposer la taille minimale d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Debutant : Imposer la taille minimale d'une JFrame
    Quelqu'un pourrait me dire comment je pourrais empecher l'utilisateur de minimiser une JFrame au dessous d'une certaine taille limite?

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Utilise Java 1.6 ou ajoute un ecouteur d'evenement de type ComponentListener (si je me souviens bien) pour faire un setSize() des que la fenetre est redimensionnee sous une certaine taille.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon je l'ai fait,c'est pas ce que je voulais mais ca m'evite au moin d'avoir des trucs qui s'affiche n'importe comment au dessous d'une certaine taille donc merci .
    Si quelqu'un a une solution plus longue ou plus compliquée mais dont le resultat serait plus proche de ce que j'attends à me proposer ca m'interesse...

  4. #4
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je sais plus très bien mais :

    Si tu redéfinies la méthode getSize() dans laquelle tu mets que :
    si inférieur à ta dimension minimal
    return ta dimension minimal

    voire si pas besoin de rédéfinir aussi setSize() mais je crois pas

    Enfin bon si tu veux redéfinir les méthodes il faut bien sûr utiliser une classe de type JFrame
    Tu as juste à créer une classe qui étendant ves JFrame et rédéfinir getSize().

    En tout cas practiquement sûr que c'est un truc du style... (fatigue de noel m'empeche de trop réflechir)

  5. #5
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    vois aussi si il ya pas de getMinimumSize() pour une fenetre dans quel cas c'est elle qu'il faut redefinir ...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremsoi
    vois aussi si il ya pas de getMinimumSize() pour une fenetre dans quel cas c'est elle qu'il faut redefinir ...
    Non ça ne fonctionne pas en java 1.5, ni setMinimumSize().

  7. #7
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    Non ça ne fonctionne pas en java 1.5, ni setMinimumSize().
    Du coup il faut définir getSize() et lui attribuer un minimum comme dis précedemment

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Dans le cas où l'on redimensionne avec les bordures de la JFrame, il n'y a pas d'appel a setSize() ni a getSize().
    Donc les redéfinir ne sert à rien.


    Normalement il faudrait utiliser un ComponentListener. Le problème est qu'il redimensionne la fenetre et seulement après il execute les actions que tu as redéfini. Niveau esthétique c'est pas le top car on voit le double redimensionnement.
    Il faudrai pouvoir capter le redimensionnement en temps réel mais je ne sais pas comment on peut faire (excepter un timer qui exécuterait une vérification toutes les 10ms par exemple...).


    Donc si qqun connait le moyen de connaitre la taille de la fenêtre lors du redimensionnement avec les bordures, je suis réellement intéréssé.




    Une autre question :

    J'avais essayé de permettre le redimensionnement uniquement lorsque la souris est dans le coin inférieur gauche par exemple. J'ai réussi ce qui permet de faire apel à la méthode setSize seulement aprés la vérification de la taille minimum.
    Le problème est que je ne sais pas comment raffraichir la fenetre pour que les composants utilisent toutes la place.
    J'ai essayé avec la methode repaint et update mais aucune des deux ne replace les composants.
    Dans ma fenetre je n'ai qu'un conteneur qui contient un JPanel. Comment fairre pour que tout les composants soit bien en place ?


    Edit : En rajoutant le ComponentListener, cela a résolu le probleme de redimensionnement/placement des composants.
    Mais j'ai toujours l'effet de clipping assez génant. Comment faire en sorte qu'il disparaisse ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. [JFrame][JRootPane?][d'autres?] Taille minimale d'une JFrame
    Par Serik dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 22h00
  2. Fixer une taille minimale d une fenetre
    Par anouar dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 00h53
  3. [AWT] JFrame - Mettre une taille minimum sur une Jframe
    Par rabobsky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 18h20
  4. Taille minimum pour une JFrame ou une JInternalFrame
    Par sixkiller dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h26
  5. [MFC]Taille minimale d'une fenetre
    Par fr66 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo