IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Écrire un texte en Français avec PHP [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Écrire un texte en Français avec PHP
    Bonjour , J'ai des lignes de programmation en PHP qui me permettent d'afficher des textes de manières aléatoires. (j'ai une liste de slogans et la programmation PHP choisit un slogan de manière aléatoire.)

    Ces slogans sont en anglais mais je ne peux pas mettre des slogans en français à cause des accents (é,à '; , etc...) ça bug la programmation

    Comment faire pour écrire en français
    Voici le code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $random_text = array("Never confuse loneliness or lust for love.",
                        "Easy Does It, but do it--<i>12 Steps slogans--</i>",
                        "As long as we retain a belief in self-control as a remedy for our addiction, we will continue to fail--<i>SAA green book p.23--</i>",
                        "When all else fails.........the directions are in the big book<i>--twelve steps slogans--</i>");
    srand(time());
    $sizeof = count($random_text);
    $random = (rand()%$sizeof);
    print("$random_text[$random]");
    ?>
    <br></i>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, si l'encodage de ton éditeur de texte correspond à l'encodage que tu choisis dans la balise meta,
    Encodage de l'éditeur de texte iso-8859-1 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Encodage de l'éditeur de texte utf-8 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    il ne devrait pas y avoir de soucis avec le code ci-dessous
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $random_text = array("Rien ne sert de courir, il faut partir à point.",
    "Bien mal acquis ne profite jamais.",
    "Tout vient à point à qui sait attendre.",
    "Un éléphant ça trompe énormément.");
    shuffle($random_text);
    print($random_text[0]);
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment écrire du texte RAPIDEMENT avec OpenGL
    Par Invité dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 10h01
  2. [PHP-JS] formatage de texte avec php
    Par djambo1er dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  4. Insertion d'1 petit texte ciblé sur page .php avec echo
    Par sabine2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h31
  5. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo