IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour de champs calculés dans un recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise à jour de champs calculés dans un recordset
    Bonjour,

    J'utilise une application VB couplée à une BD ACCESS 97.
    Dans les requêtes SQL, j'ai ajouté des champs supplémentaires qui ne correspondent pas à des colonnes des tables ACCESS en alias afin de stocker des valeurs temporaires qui peuvent évoluer entre l'ouverture et la clôture du recordset.

    Apparemment, ceci ne semble plus être possible avec les versions suivantes d'ACCESS. Existe t-il un moyen de mettre à jour les valeurs des champs alias avec ces versions ?

    L'exemple le plus trivial est celui des champs calculés. J'ai 2 colonnes A et B et un alias calculé C = A+B. Suis-je obligé de stocker C dans la base si par exemple je veux afficher cette colonne à jour des modifications de A ou B au sein du même datagrid... ?

    Merci,

    paul

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit y avoir une erreur quelque part car coté ACCESS je ne vois rien d'impossible dans ce que tu décris... Cela me semble plus un problème à poser dans le forum VB !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé d'agir au niveau des propriétés du champ mais rien à faire...

    Merci,

    Paul

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Pour vous aider un peu, il nous faudrait sans doute le contenu de la requête SQL.

    Pierre

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple, j'ai une table Facture avec 2 colonnes :
    - montant HT = MntHt
    - montant TVA = MntTVA
    Dans la requête, je calcule un montant TTC que j'affiche aussi : MntTtc = MntHt + MntTva

    Donc la requête SQL à l'origine du recordset est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ..., MntHt, MntTva, MntHt + MntTva AS MntTtc FROM Facture WHERE... "
    Je peux modifier manuellement les valeurs de MntHt et MntTva mais pas de MntTtc. Si je veux actualiser la valeur de MntTtc, je dois faire un requery c-a-d réouvrir le recordset.

    Cordialement,
    Paul

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble tout à fait normal, par contre je pense qu'en refresh à l'update de A et B suffit (ce qui évite de perdre la ligne en cours)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème de mise à jour des champs disponibles dans TCD
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 08h59
  2. Mise à jour d'un champ calculé dans un recordset
    Par pdata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 10h28
  3. Mise à jour de champ bdd dans un report.
    Par Nick1os dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 12h35
  4. Mise à jour de champs calculés
    Par tomtree dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 11h30
  5. mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo