IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Filtre sur champ numérique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Filtre sur champ numérique
    Bonjour

    J'ai un filtre du style ci-dessous qui ne marche pas du fait que mon champ est un champ numérique pourriez-vous m'aider???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var filtre:string;
    begin
    filtre:='NDossard='''+edit4.text+'*''';
    Resultats.Filter:=filtre;
    Resultats.Filtered:=true;

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtre:='NDossard > '+edit4.text;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67 Voir le message
    Bonjour

    J'ai un filtre du style ci-dessous qui ne marche pas du fait que mon champ est un champ numérique pourriez-vous m'aider???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var filtre:string;
    begin
    filtre:='NDossard='''+edit4.text+'*''';
    Resultats.Filter:=filtre;
    Resultats.Filtered:=true;

    Merci d'avance

    Bonjour,

    Pas beaucoup d'information !! il faut nous en dire plus :
    - Resultats ? c'est quoi comme objet Query, Table ?
    - qu'utilise tu Ado, DBE ? (ou meme datamodule ?)
    - quel type de base de données (si il en a une) ?
    - quel Delphi ?

    @

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour vos réponse

    c'est une Table paradox
    delphi 2005
    bde

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67 Voir le message
    Merci pour vos réponse

    c'est une Table paradox
    delphi 2005
    bde
    Salut,

    Alors utilise

    Parameters.ParamByname('ton champs').Value := Edit4.text

    de ton objet Qry.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci mais
    je n'ai pas de Tquery et je ne vois pas très bien ou se trouve le filtre dans ta solution.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    réussi un filtre mais....quand je vide l'edit4 il me donne ce message d'erreur
    expression attendu mais vide trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var filtre:string;
    begin
    filtre:='NDossard='+ edit4.text ;
     
    datamodule2.resultats.Filter:=filtre;
    datamodule2.resultats.Filtered:=true;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67 Voir le message
    réussi un filtre mais....quand je vide l'edit4 il me donne ce message d'erreur
    expression attendu mais vide trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var filtre:string;
    begin
    filtre:='NDossard='+ edit4.text ;
     
    datamodule2.resultats.Filter:=filtre;
    datamodule2.resultats.Filtered:=true;
    En reflechissant un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    datamodule2.resultats.Filtered:=False;
     
    if edit4.text <> '' then
    begin
    filtre:='NDossard='+ edit4.text ;
    datamodule2.resultats.Filter:=filtre;
    datamodule2.resultats.Filtered:=true;
    end;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci ça fonctionne...

    Bonne journée.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if StrtoIntDef(edit4.text,-1)<>-1 then
    begin
    filtre:='NDossard='+ edit4.text ;
    datamodule2.resultats.Filter:=filtre;
    datamodule2.resultats.Filtered:=true;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try
      StrtoInt(edit4.text);
      filtre:='NDossard='+ edit4.text ;
      datamodule2.resultats.Filter:=filtre;
      datamodule2.resultats.Filtered:=true;
    except
    end;

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour tout

Discussions similaires

  1. (E-03) Filtre élaboré : Wildcard sur champ numérique
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 11h08
  2. Filtre sur champ persistant
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 18h55
  3. Masque d'édition sur champ numérique
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 22h05
  4. 0 significatif sur champ numérique
    Par tucsoufle dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 15h52
  5. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo