IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter les valeurs d'une table dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compter les valeurs d'une table dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une formule access qui se traduirait par nb.si en excel.

    Je m'explique j'ai un formulaire d'inscription (table Presence,champs presense), et je souhaite réaliser un affichage de mes inscriptions au fur et à mesure.(compter les "oui" de mon champs presence)

    La fonction count n'a pas l'air de fonctionner, je suppose qu'une requête sql serait plus appropriée.

    Merci de me venir en aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    salut,
    count est une bonne piste, mais comment l'utilises-tu poru l'instant ?

    Dcount() en VBA dans le formulaire peut aussi être une bonne idée.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("*","[Presence]","[presence]='" & oui& "'")
    Dans quel type d'événement je dois l'ajouter ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la fonction ne comptabilise pas dut out, quelqu'un pour m'aider ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est quoi Oui ?

    Comme tu l'écris, c'est une variable qui se nomme Oui, à mon avis ce n'est pas le cas, donc pas de concaténation avec le &.

    Donc aprés avoir enlevé la concaténation et tout ce qui va avec, si cela ne fonctionne pas, il faudrait :

    Le type de données du champ presence.
    Et ce qu'est ce Oui.

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le Oui correspond aux données du champs présence.

    A chaque présent on indique Oui dans le champs présence

    j'ai essayé DCount("*", Presence, [oui]) sans résultat

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Les syntaxes ne s'inventent pas, elles sont précise, c'est pour cela que je t'invite à lire ce tuto sur les fonctions de domaines : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Une remarque :

    Nommer une table Presence et un champ presence n'est pas du tout optimal, c'est source d'erreur.

    Donc ce qui donnerait suivant tes indications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DCount("*","[Presence]","[presence]='oui'")
    Dans la mesure où :

    Presence est un domaine (Table ou requête)
    presence est un champ de ce domaine de type Texte.
    oui est une donnée de ce champ et est écrit tel quel.

    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    effectivement un champs présence dans une table Presence, faut le dire c'est pas très malin....

    Merci pour le lien ca me permet de mieux comprendre, néanmoins j'ai un message d'erreur :

    "La syntaxe de l'expression entrée n'est pas valide
    Vous avez omis un opérande ou un opérateur, entré un caractère ou une virgule non valides, ou entré du texte sans le délimiter par des guillemets"


    c'est pas les guillemets, ils sont bien présent, les virgules sont bien placées, opérande ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    quelqu'un à une idée ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si c'est dans la source d'un contrôle, remplace les , par des ;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci à tous c'était bien ca !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les valeurs d'une table dans une autre
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 16h11
  2. [10gR2] Insérer les valeurs d'une table dans une autre
    Par Péchereau dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 15h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2013, 23h03
  4. [MySQL] Récupérer les valeurs d'une table dans un tableau
    Par bachboucha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 09h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo