IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et access problème SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut PHP et access problème SQL
    Bonjour,

    Je m'essaye à PHP et phase importante pour moi au transfert de données entre Access 2003 et une base de données MySQL (logiciel Wamp)

    voila le code que j'ai écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    $con=odbc_connect("connect_prix","local","local");
    // on écrit la requête SQL
    // les [] pour le nom de la tabale peuvent etres utiles
    // table XXTBL_lieux:
    // champ ID  auto incrémenté
    // champ abrege: texte
    // champ nom: texte
    $requete="SELECT nom FROM XXTBL_lieux";
     
    $resultats=odbc_exec($con,$requete);
     
    //while ($data = mysql_fetch_array($resultats)){
    while(odbc_fetch_array($resultats)){
     
    	//echo $data['abrege'].'<BR>';
    	echo odbc_result($resultats,"nom").'<BR>';
     
    }
     
    $requete='INSERT INTO XXTBL_lieux (abrege, nom ) VALUES ( "essai1" , "essai1")';	
    echo $requete;
    $resultats = odbc_exec($con,$requete);
     
    ?>
    La première requête (SELECT ...) et l'affichage des données fonctionne très bien

    Part contre la requête d'insertion affiche un message d'erreur que voici :
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu., SQL state 07001 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\projet_maia\essai_odbc.php on line 23
    Est ce que ma syntaxe SQL est fausse ? Est il est impossible d'utiliser un Insert ??

    J'espere que vous verrez de façon aveuglante l'erreur, là où je tatonne dans le brouillard de mes faibles connaissances.....

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete='INSERT INTO XXTBL_lieux (abrege, nom ) VALUES ( "essai1" , "essai1")';

    Ce serait pas plutôt avec des guillemets autour des noms de colonne ??

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete='INSERT INTO XXTBL_lieux ("abrege", "nom" ) VALUES ( "essai1" , "essai1")';

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Je viens d'essayer ta suggestion...

    mais cela ne change rien !

    Ceci dit la première requête est également sans guillemets, et elle fonctionne.

Discussions similaires

  1. [Access] Problème SQL SELECT LIMIT
    Par oxygen240 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2010, 15h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h30
  3. [vba] Problème de pass d'access vers sql server
    Par fix105 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 16h31
  4. [SQL Access] Problème avec Sum()
    Par badgam piero dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 16h00
  5. Problème Access to Sql Server
    Par vuldos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo