IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'affichage dans une zone déroulante d'un sous formulaire continu [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème d'affichage dans une zone déroulante d'un sous formulaire continu
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire (parents) lié à un sous formulaire continu (enfants).
    Dans ce sous formulaire, en plus des champs nom et prénom, j'ai deux 2 zones de liste déroulante (établissement) et (classe).
    La zone classe dépend du type d'établissement. J'ai donc mis un pour que la liste des classes proposées corresponde à l'établissement.
    Ca c'est OK.
    Mais si j'ai deux enfants dans 2 établissements différents et que je me positionne sur le premier, le champ classe du 2e s'efface (et vice versa). Cet effacement ne concerne que l'affichage ; la valeur reste stockée dans la table et réapparait quand je pointe l'autre enfant.
    Comment effectuer un requery sélectif qui ne ciblerait que la ligne concernée ?
    Ou faut-il envisager une autre piste ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la source du champ classe est nécessairement la même pour toutes les lignes. Si actuellement elle est correcte sur la ligne active tu ne pourras pas faire mieux

    Pour que ça soit plus ergonomique tu peux ajouter une 2e colonne "classe" en lecture seule (sans listbox) à droite de ta colonne actuelle...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci de ta réponse
    mais le champ classe contient en fait un id classe qui pointe lui même sur le nom de la classe dans une table "classes".
    Si je veux afficher le nom de la classe, je suis obligé de baser le sous formulaire sur une requête qui m'empêcherait de faire des modifications.
    Je continue de chercher.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Si la requête est bien rédigée je ne pense pas que cela empêche les modifications
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut J'ai contourné la difficulté
    en stockant le nom de la classe plutôt qu'un id_classe.
    Merci à toi Nico84 et à tous les animateurs de ce site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage dans une liste déroulante
    Par FlobLeponge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 14h55
  2. Problème d'affichage dans une zone de liste
    Par wood_phil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 00h25
  3. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  4. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17
  5. Affichage dans une zone de texte.
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo