IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

DataContext - Mise à jour Automatique Tables et contraintes ?


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut DataContext - Mise à jour Automatique Tables et contraintes ?
    Bonjour à tous,

    Est il possible de définir un DataContext qui se met à jour automatique lors qu'un des éléments qui le compose à été modifier directement dans la Base de Données (Ajout de champs / Ajout de contraintres, etc. ) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je ne pense pas, il faut que tu le modifie et que tu compile ton application à chaque fois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Erf, je m'en doutais un peu ...

    C'est ce que je fais actuellement et j'imagine que par "modifier", tu parle de supprimer la table et de la rajouter à nouveau avec l'explorateur de serveur ?

    Ça aurait été trop beau.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le mieux est de faire de cette façon, sinon tu peux modifier à la main le fichier .dbml si tu connais précisément les modification apportée à la base et que tu te sens de les appliquer sur le modèle

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je me demande bien pourquoi personnne promeut SQLMetal, tu fais un .bat, tu cliques dessus et le tour est joué, pas de .dbml à gérer à la main, aucune erreur de codage, etc. Et pour le reste, tu fais les surchages nécessaires de tes classes et manière à intégrer tes propres méthodes que le .bat n'écrasera pas lors des générations suivantes.
    nachtigal

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est tout à fait possible aussi avec LinqToSql, les classes étant partielles, tu peux très bien leur ajouter ou redéfinir des méthodes dans un fichier à part, qui ne sera pas écrasé lors de la regénération.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    C'est tout à fait possible aussi avec LinqToSql, les classes étant partielles, tu peux très bien leur ajouter ou redéfinir des méthodes dans un fichier à part, qui ne sera pas écrasé lors de la regénération.
    Bonjour laedit,
    Ce n'est que comme celà que je travaille moi, j'ai découvert cela un peu par hasard ;
    Je créé un projet de Librairie qui sera ma DAL, puis dans APP_Code je mets un fichier .bat ayant ce contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlmetal.exe /server:"MACHINE\SERVER" /database:MaDB /user:toto /password:passons /code:"MonProjetContext.cs" /sprocs /namespace:"MonProjet.Data.DLinq" /context:MonProjetDataContext
    Le fichier .bat je le manage avec ConTEXT.
    Un double-clic et j'ai un classe complète générée.
    Puis j'ajoute des Classes partielles pour gérer tous mes accès particuliers, mes update, etc.
    Je référence ensuite ce projet dans mon projet principal et le tour est joué. Aucune prise de tête avec les problèmes d'accès à la base de données.
    Je ne gère jamais le dbml.
    Si cette approche intéresse quelqu'un, je suis prêt à en faire un tuto avec code complet. Voilà.
    nachtigal

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par nachtigal Voir le message
    Si cette approche intéresse quelqu'un, je suis prêt à en faire un tuto avec code complet.
    nachtigal
    C'est une très très bonne idée ça !

    Tu pourras même l'héberger sur developpez.com si tu n'as pas de site/blog.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'attends le tutoriel avec impatiente car un exemple concret sera beaucoup plus simple pour comprendre le mécanisme.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ok, puisque vous insistez tous, je m'y mets. Mais je préviens je ne suis que débutant en LINQ.
    nachtigal

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    L'important c'est de se lancer, le reste vient après

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par TeK55 Voir le message
    J'attends le tutoriel avec impatiente car un exemple concret sera beaucoup plus simple pour comprendre le mécanisme.
    Le tutoriel est prêt : Comment Générer un DAL en Automatique ou presque avec LinqToSql.
    En attendant qu'il passe le cycle de validation, si tu veux y jetter un coup d'oeil, contact moi par MP.
    nachtigal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mise à jour automatique tables Access
    Par 30avril1989 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 09h47
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2007, 22h59
  3. mise a jour automatique table
    Par loady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 11h26
  4. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33
  5. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo