IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec l'enregistreur de macros [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Problème avec l'enregistreur de macros
    Bonjour,

    J'ai une petite commande de Rechercher/Remplacer à faire fréquemment alors j'ai voulu en faire une petite macro pour m'éviter d'entrer mon information à chercher à tous les jours. J'ai donc opté pour l'enregistreur de macros pour écrire ma commande.

    Alors mon Rechercher/Remplacer fonctionne parfaitement et ma ligne de commande s'est bien écrite en vba. Par contre si j'exécute ma macro, il ne se passe rien du tout. La macro est pourtant bien appelée.

    Voici la ligne de code générée par l'enregistreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub mcrRemplaceNOMBRE()
    '
    ' mcrRemplaceNOMBRE Macro
    ' Macro enregistrée le 20/10/2009 par
    '
     
    '
        Cells.Replace What:="#NOMBRE!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    End Sub
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Quel est le but de la macro, pour effacer par exemple toutes mes cellules au format nombre, l'enregistreur de macro me donne quelque chose de différent :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.FindFormat.NumberFormat = "0.00"
        Cells.Replace What:="", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
            xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=False

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En fait, j'ai des données qui proviennent d'un système et que je colle dans Excel pour les traiter. Certains champs m'affichent #NOMBRE! et je fais un simple Remplacer par rien du tout. Quand je le fais manuellement, ça fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec le Classeur de macros personnelles PERSONAL.XLSB
    Par Thautheme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2019, 17h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 14h37
  3. [XL-2007] Erreur 1004 lors de la création de TCD avec l'enregistreur de macro
    Par ryobanga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 15h35
  4. Problème avec VB.net et macro excel
    Par chebmo90 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 11h55
  5. Problème avec tagset.excelxp et macro
    Par jm2507 dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo