IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

intersection de deux listes de valeurs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut intersection de deux listes de valeurs
    Bonjour,

    Il fallait que je puisse trouver l'intersection de 2 listes, une stockée dans la base, l'autre en variable php.

    Je pensais qu'utiliser SET commet type SQL et FIND_IN_SET pourraient m'aider mais malheureusement, ce dernier ne prend qu'un valeur (puisque son but est de retourner la position).

    Côté traitement de chaine, rien sur MySQL.

    Alors j'ai deux choix :
    - faire plusieurs FIND_IN_SET (ce que je fais actuellement), mais ça me semble très lourd ;
    - stocker la liste dans un champ string classique (char, varchar) puis traduire cette liste en tableau dans php (explode) et faire une intersection de tableau sous php. Pas très léger non plus.

    Auriez-vous une technique plus subtile, qui utiliserait MySQL, à me suggérer ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ton problème est un peu vague...
    2 listes, une stockée dans la base,
    Stockée en base comment ?
    1) Dans une colonne de type TEXT ou VARCHAR et contenant des listes du style 'element1, element2, element3' ?
    2) Dans une colonne VARCHAR dont l'ensemble des valeurs constitue la liste en question ?
    LaColonne
    element1
    element2
    element3

    J'espère que c'est 2) sinon ça veut dire que ta base de données n'est pas normalisée.

    l'autre en variable php.
    1) Une variable $variable = 'element1,element2' ?
    2) Une variable tableau ?
    $variable[0] = 'element1';
    $variable[1] = 'element2';

    Tu peux créer avec php une table temporaire dans la BDD pour y stocker les éléments de ta liste puis tu fais une jointure entre la table temporaire et la table qui contient les élements de la liste à chercher.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tout était pourtant dit il me semble :
    - j'ai utilisé SET dans MySQL (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/set.html)
    - j'ai une liste en variable dans PHP (pas un array puisque je parle ensuite de la convertir eventuellement en array)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Combiner deux listes de valeurs
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2013, 04h06
  2. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  3. Permuter des valeurs entre deux listes
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h42
  4. Intersection entre deux listes
    Par Sarah221985 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 23h11
  5. Passage dans deux listes déroulante de X valeurs
    Par Nephtys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo