IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Transaction] Copie de base table à table


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut [Transaction] Copie de base table à table
    Bonjour

    Dans le cadre du projet que je suis en train de mettre en place, je copie les données table à table depuis une base MySQL vers une base Oracle.
    Jusque la, tout va bien, ca fonctionne correctement et très rapidement.

    J'ai juste un tout petit soucis. Durant la phase de test, il apparait que certaines erreurs sont remontées par le driver JDBC Oracle (à propos des tailles de colonnes qui sont pas suffisantes) et ça m'a permis de voir que malgré les erreurs, mon programme continuait de s'exécuter comme si de rien n'était (posant un problème d'intégrité des données donc vu qu'il n'y a pas tout)


    Pour chaque table à copier, j'ai un tMysqlInput lié sur un tOracleOutput, et je passe à la table suivant grâce à l'action "onSubjobOk" depuis le tMysqlInput.
    (Je peux mettre un schéma si ca vous parait plus clair)

    Comment faire pour dire que si il y a des exceptions java (erreur oracle en particulier) ou des erreurs en général on arrête TOUT le traitement?
    A priori le composant ne considère pas les erreurs oracle que j'ai (ORA-01438) comme quelque chose de bloquant... Moi je voudrais que la moindre erreur le soit.

    J'ai déjà essayé de cocher le "terminer en cas d'erreur", sur le composant, mais ca marche pas non plus. Ni les component error ou subjob error. Le composant considère qu'il fonctionne bien et le groupe considère qu'il s'est bien exécuté

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Peut être en utilisant un tLogCatcher et catcher les erreurs, warnings et exceptions et faire suivre ce composant d'un tDie.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bon, pour info, je suis passé à la version 3.2 de TOS et j'ai plus le problème...

    Les erreurs Oracles déclenchent correctement l'option "terminer en cas d'erreur"...

    Je marque en résolu (même si je ne sais toujours pas pourquoi ca ne fonctionnait pas correctement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copie de base et liaisons tables Excel
    Par FXdeCadix dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 10h49
  2. Problème avec un chemin de type "tables\table\tables\table"
    Par bankiz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 22h25
  3. Bien structurer ma base, une table ou plusieurs ?
    Par jeyspy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 14h18
  4. correspondance entre noms (bases et tables) et répertoires
    Par Eärendil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h21
  5. [Tables] Comparer 2 bases / 2 tables
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo