IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

concaténer deux colonnes avec séparateur ', '


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut concaténer deux colonnes avec séparateur ', '
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur une concaténation pourtant assez simple je pense,

    en input j'ai
    id| champs1 | champs2
    1 | abc | def
    1 | hij | def

    et en output je voudrais arriver à :
    id| new_champs
    1 | abc, def, hij

    je tourne en rond avec taggregaterow....

    Pouvez-vous me filer un coup de main ?

    Merci d'avance

  2. #2
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Hello,
    Talend a prévu un composant pour ça, le tDenormalize, qui se trouve dans la famille Transformation. (version 3.2.0 de Talend)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour cette réponse, je vais potasser sur le composant (j'avais pour l'instant contourné le problème en utilisant d'abord le composant tunite puis taggregate...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'arrive pas à comprendre comment fonctionne tDenormalize...
    Je peux spécifier quelles colonnes je souhaite dénormaliser mais je m'attendais à trouver aussi une option de colonne de sortie... En effet, je veux que deux colonnes, respectivement "nom" et "prénom" devienne une seule colonne "prenom_nom"...

    Par ailleurs, je m'attendrai aussi de pouvoir spécifier que si l'un des champs est vide alors, l'ognorer...

    Pouvez-vous m'aider à avancer ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afichage sur deux colonnes avec des images
    Par fmathiot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2012, 12h14
  2. Combobox concaténation deux colonnes
    Par bigboy dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 08h41
  3. Insérer un champ dans deux colonnes (avec fonction)
    Par tjacqmain dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 09h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 09h51
  5. [VBA-E] Pb Comparaison De Deux Colonnes Avec Fonction If
    Par gromorice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 05h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo