IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Calendrier V3 ! BETA /!\ [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #121
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calendrier
    Bonjour, c'est un très joli calendrier et très fonctionnel.
    Un seul petit souci de mon coté, j'aurai aimé qu'il s'affiche directement sans avoir à cliquer dans le champs texte. Que dois je faire pour cela ?

    Merci par avance

  2. #122
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avec jQuery
    Bonjour à tous et toutes,
    J'ai découvert ce beau calendrier il y a quelques jours.
    Mes connaissance de javascript trop faibles ne m'ont pas permis de comprendre et résoudre des soucis que je rencontrais. Je me suis donc fortement inspiré de ce calendrier pour créer des plugins jQuery.
    Un plugin de choix de date qui peut aussi permettre de choisir l'heure, un autre d'heure uniquement et accessoirement un tooltip. J'y ai mis les options dont j'avais besoin. Enfin une démo vaut plus que des mots à l'adresse suivante : http://www.clickoninformatique.com/mesjquerys/
    Cela pourra peut être aider ?
    Je félicite le beau travail effectué par le_chomeur, et j'espère que ceci pourra servir.

  3. #123
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,


    Comment éditer des réservations avec ce script ?
    Si cela n'est pas le cas quelle utilité pour ce script un exemple svp merci.
    ou bien faut il rajouter des fonctions php pour l'administrer

    Salutations

  4. #124
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Manifestement, tout seul, ce calendrier en js ne peut rien pour toi ...
    Pour gérer des réservation il te faut une base de données et un langage serveur (ou au minimum du xml et un langage serveur).
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #125
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    sauriez-vous comment faire pour que le css du calendrier ne rentre pas en conflit avec le css de ma page?
    Le calendrier ne s'affiche plus correctement lorsque je l’intègre à ma page.

    Merci

  6. #126
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé d'où venait le problème.
    Il y avait bien un conflit entre le css de ma page (li, ul) et celui du calendrier.
    J'ai don retiré de mon css li et ul sur ma page.

    Par contre, je me demandais s'il est possible en bas du calendrier d'ajouter un bouton ou lien avec la date du jour.

  7. #127
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Super script qui me sert sur un projet que je realises.
    Mais je n'ai qu'un seul petit souci et je n'arrive pas a trouver de solution, je vous explique:
    Dans un de mes formulaire j'ai deux champs input qui utilise ce script, tout marche tres bien sauf une petite fonctionnaliter que je fais.
    Quand l'utilisateur entre les deux date je calcule le nombre de jour qu'il y a entre les deux automatiquement avec une fonction javascript.
    Ma fonction marche tres bien mais se declenche que si l'utilisateur modifier une des dates lui meme au clavier, quand il selectionnne la date avec le calendrier ma fonction ne se lance pas.
    Vous avez une idee de quel evenement (ou autre methode) je dois utiliser pour lancer ma fonction quand l'utilisateur choisi sa date avec le calendrier?

    En vous remerciant,

  8. #128
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour, dans la méthode pickDate , tout à al fin ajoutez l'appel de votre fonction ;-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #129
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre reponse =)

  10. #130
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    très belle application, merci Le_Chomeur car ton code répond à 99% de mon besoin, voici 1% manquant

    J'ai remplacé la fonction pickDate par le bout de code de darkterreur pour avoir l'affichage en 01/03/2013 au lieu de 1/3/2013. Cependant cela ne fonctionne pas sous IE9, sous firefox aucun soucis.

    Je suis débutant en javascript. Donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller pour trouver le dysfonctionnement, cela serait sympa.

    Mon soucis c'est que le navigateur de la boîte c est IE.

    D'avance merci pour vos retour

  11. #131
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Gros moment de solitude

    C'est entiérement de ma faute dans mon <td> j avais déclaré une classe avec un et dans mon input je déclaré celle pour le calendrier et ben il aimait pas.

    Après avoir retiré la classe en trop, plus de problème. Je suis un boulet

  12. #132
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Question à ceux qui l'ont déja utilisé, seriez vous intéressé par une version mise a jour en jQuery ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  13. #133
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourquoi pas? car tout ce que j'ai vu en jquery était très sympa! Par contre, est-ce simple de mettre en place jquery sur un serveur web local?

    Je reviens sur la version javascript. Est-ce possible d'ajouter 3 boutons/liens en bas du calendrier permettant de sélectionner la date du jour, la date d'hier et la date du lendemain?

  14. #134
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un petit UP

    et pourquoi pas, ajouter une heure et minute afin de pouvoir récupérer une valeur au format datetime (mysql)

  15. #135
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à l’éditeur de ce calendrier mais j'aimerais avoir le lien pour télécharger ce calendrier. merci

  16. #136
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    @pschittfanta : je te conseille de créer simplement 3 liens avec une fonction javascript sur chacun d'eux pointant vers l'input voulu et en mettant la date souhaité

    pour la version téléchargeable elle se trouve sur la page d'accueil
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  17. #137
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut a/s du calendrier v3.1
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous remercie pour tout ce magnifique travail effectué, aussi je voudrai savoir si la version 3.1 est la derniere (car je vois que pour le mois de fevrier ça affiche "2" et non "02") et s'il y avait possibilité de commencer le semaine par "dimanche" et non lundi (avec week end samedi, dimanche).

    Je vous remercie d'avance.

  18. #138
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien qui renvoit en haut de page
    Juste un petit soucis avec ce super calendrier. quand je clique sur la fleche pour changer de mois je remonte systématiquement en haut de ma page...
    sinon vraiment génial
    merci beaucoup

  19. #139
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp ça était utilise pour moi ce script !! ^^

  20. #140
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour Le_Chomeur

    d'abord merci pour ce partage!

    j'ai regardé la version précédente qui me plait plus (les gouts et les couleurs), par contre si je peux... dans cette version j'ai vraiment du mal à suivre la logique du mois+1 (12+1 sauvé) mois-1 etc à tout va avec l'update sensé rectifié ensuite, en se reposant sur "js va corriger le format date")
    ok pour le principe d'avancer ou reculer d'un mois pour les flèches de navigation sauf que pour le coup... une zone vide "aujourd'hui" va bien comprendre le 7 décembre mais afficher le mois de janvier...
    faire une fois la flèche précédente va afficher novembre (donc pas "-1" en affichage réel)
    suivant, cocher décembre OK (date vérifiée en debug) et ré-afficher le calendrier place de nouveau l'affichage ( var premierDuMois = new Date(mCalendar.annee, mCalendar.mois-1, 1); var dernierDuMois = new Date(mCalendar.annee, (mCalendar.mois-1), nombreDeJours[mCalendar.mois-1]); ) du mois suivant SI c'est en décembre

    bref le boulot est présent, le résultat est sympa et cette source a déjà 5 ans, mais personnellement je regrette la conception un peu... hasardeuse... qui présente un énorme défaut pour le mois de décembre de chaque année

    est-ce que tu comptes retoucher à cette ancienne source?
    merci encore

    à bientôt

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  2. disparition activeX calendrier
    Par djool dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 12h31
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo