IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prendre les checkbox de telle div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut prendre les checkbox de telle div
    salut a tous!


    'oilou, je dois rendre visible la div et cocher toutes les checkbox (dont le name='$_POST['region_agence']' ) qui sont dans cette div et pour ce faire je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    var tablename=document.getElementsByName
    ('region<?php echo $_POST['region_agence'];?>');
    		for (i=0; i<tablename.length; i++) 
    		{
    			tablename[i].className = 'visible';
    			[tablename[i]].checked=true;
    		}
    </script>


    mais ca ne checkbox rien! ca rends bien visible ma div, mais mes checkbox ne sont pas cochées....


    pourquoi siouplais? merchi!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [tablename[i]].checked=true;


    On peut voir le HTML correspondant ?

    ... enfin, sous réserve qu'un code puisse correspondre

    A+

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut




    oué mais regarde mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type='checkbox' onclick="ma fonction que j'ai montré au debut">
     
    <div class='hidden' name='region<?php echo $r;?>' id='region<?php echo $i;?>'>
     
    // x checkbox du nom de <?php echo $r;?>
     
    </div>
     
    //x checkbox du nom de <?php echo $r;?>


    moi, je voudrais qu'en cliquant sur ma checkbox, toutes les checkbox A L INTEREUR de la div soient cochées...



    et ta soluce ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaking Voir le message
    et ta soluce ne marche pas
    D'une part c'est la tienne.
    Et d'autre part ça n'en est pas une, effectivement (c'est juste ... rien en fait ).

    Quant à la description littéraire du contenu de ton div, elle ne sert pas à grand chose (je connais déjà la "description d'un div contenant des checkbox") : ce qu'il faut, c'est le code complet

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ceci dit, quelque soit le code :
    http://www.developpez.net/forums/d30...lection-table/

    A+

  6. #6
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par kaking Voir le message
    et ta soluce ne marche pas
    D'une part c'est la tienne.
    c'est pour ca que la soluce etait pourri


    mais bon, le code complet, il est pas jojo.....


    enfin baste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     
    while($listeRegion=mysql_fetch_array($listeRegions))
    			{	//regions
     
    				?><span onclick='part2("region<?php echo $i;?>")' >- region : <?php echo $listeRegion['nomregion'];?> 
    					<input type='checkbox' 
    					onclick="
    					new Request.HTML({url:'validite_agence_ajax.php'}).
    					send('region_agence=<?=$r;?>&checked='+this.checked);">
    				</br>
    				</span>
    				<div class='hidden' name='region<?php echo $r;?>' id='region<?php echo $i;?>'><?php
                                    
                                    $agencesRegion=mysql_query("select * from agence where id_groupe='$id_us' and id_region=".$listeRegion['id_region']." and id_departement=0");
                                            $j=0;
                                    while($agenceRegion=mysql_fetch_array($agencesRegion))
                                    {       //agences regionales
                                            $id_agences=$agenceRegion['agence_id'];
                                            $verifarticles=mysql_query("select id_agence, prix from validite_article where id_article='$id_article' and id_agence='$id_agences'");
                                            $verifarticle=mysql_num_rows($verifarticles);
                                            $prix_agence=mysql_fetch_array($verifarticles);
                                            ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;agence regionnale -<?php echo $agenceRegion['nom'];?>
    					<input type='checkbox' name="<?php echo $agenceRegion['id_groupe'];?>" 
    					<?php if($verifarticle>0){ ?> checked='true' <?php } ?>
    					onclick="
    					new Request.HTML({url:'validite_agence_ajax.php'}).
    					send('agence=<?=$i;?>&user_id=<?=$agenceRegion["id_groupe"];?>&id_agence=<?=$agenceRegion["agence_id"];?>&checked='+this.checked);">
    					</br>
    					<?php
    					$j++;
     
    				}		
     
    				$listeDpts=mysql_query("select distinct id_departement from agence left join departement on agence.id_departement=departement.departement_id where
    				agence.id_departement=departement.departement_id and agence.id_region=".$listeRegion['id_region']." and id_groupe='$id_us'");
     
    				while($listeDpt=mysql_fetch_array($listeDpts))
    				{			 //departements
    					$nomdpts=mysql_query("select nomdepartement from departement where departement_id=".$listeDpt['id_departement']."");
    					$nomdpt=mysql_fetch_array($nomdpts);
    					$nmdp=$nomdpt['nomdepartement'];
    					?><span onclick='part2("dept<?php echo $z;?>")'  name='departement<?php echo $i;?>'><?php echo "----".$nmdp.'</br>';?></span><?php
     
    					$agencesDpt=mysql_query("select * from agence where id_groupe='$id_us' and id_region=".$listeRegion['id_region']." and id_departement=".$listeDpt['id_departement']."");
    					$k=0;
    					?><div id='dept<?php echo $z;?>'><?php
                                            while($agenceDpt=mysql_fetch_array($agencesDpt))
                                            {       //agence departement
                                                    $id_agences=$agenceDpt['agence_id'];
                                                    $verifarticles=mysql_query("select id_agence, prix from validite_article where id_article='$id_article' and id_agence='$id_agences'");
                                                    $verifarticle=mysql_num_rows($verifarticles);
                                                    $prix_par_agence=mysql_fetch_array($verifarticles);
                                                     echo "-------- agence departementale - ";?><? echo $agenceDpt['nom'];?><input type='checkbox' name="<?php echo $agenceDpt['id_groupe'];?>"
    						<?php if($verifarticle>0){ ?> checked='true' <?php } ?>
    						onclick="
    						new Request.HTML({url:'validite_agence_ajax.php'}).
    						send('agence=<?=$i;?>&user_id=<?=$agenceDpt["id_groupe"];?>&id_agence=<?=$agenceDpt["agence_id"];?>&checked='+this.checked);"><?php
                                                    ?></br><?php
                                                    $k++;
     
     
                                            }                               
                                            
                                            ?></div><?php
     
    					$z++;
    				}
     
     
    				echo "</div></br>";
     
    				$i++;
     
     
    			}


    bref, un truc assez incomprehensible, quoi...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message


    A+

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    alors j'ai fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <script>
    var tablename=document.getElementsByName
    ('region<?php echo $_POST['region_agence'];?>');
    var Chckbox = document.getElementById('region<?php echo $_POST['region_agence'];?>').getElementsByTagName('input'); 
     
    for (i=0; i<tablename.length; i++) 
    	{
    		tablename[i].className = 'visible';
    		Chckbox.checked=true;
    	}
    </script>

    mais ca marche pas! -je cherche, je cherche!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Quelques pistes :
    • Es-tu sûr de parcourir le bon tableau ?
    • Tu veux faire 2 choses : afficher un div ET cocher des checkbox => tu devrais avoir une instruction basique pour le 1° et une boucle pour le 2° ...
    • Il me semble t'avoir dit y a pas longtemps que getElementsByTagName renvoyait un tableau ... on dirait que tu n'as qu'à moitié compris
    • Les input peuvent être de plusieurs types : relis le lien donné et tu verras que c'est géré

    A+

  10. #10
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mmmmmmmmmmmmmmh.....t'as raison, je dois pas parcourir le bon tableau...

    rha, la mauvaise langue, genre que j'ai rin compris

    -mince, j'avais oublié le coup du tableau

    bon, je vais mettre ca au clair, et je reposte des que ca va mieux...



    MERCHI!

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaking Voir le message
    bon, je vais mettre ca au clair, et je reposte des que ca va mieux...

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (j=0; j<Chckbox.length; j++) 
    	{
    		Chckbox[j].checked=true;
    	}

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Rhooo Matthieu !

    J'essayais de lui faire appliquer la signature de Skyounet :
    Citation Envoyé par Albert Einstein
    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.


    EDIT : T'façons Kaking doit avoir de la corne dans le dos : il ne sent plus rien à force

  14. #14
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut



    effectivement, ca y'est!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var tablename=document.getElementsByName('dept<?php echo $_POST['agnce_dept'];?>');
    					var Chckbox = document.getElementById('dept<?php echo $_POST['agnce_dept'];?>').getElementsByTagName('input'); 
     
    					for (i=0; i<tablename.length; i++) 
    					{
    						tablename[i].className = 'visible';
    					}
     
    					for (i=0; i<Chckbox.length; i++) 
    					{	
    						Chckbox[i].checked=true;
    					}

    et 'oilou!


    merci a tous! -meme pour les coups de fouet

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Nickel

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 14h57
  2. [Entrée standard] Prendre les entrées clavier.
    Par Katyucha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 12h22
  3. Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 09h55
  4. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo