IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Echec d'installation SQL Server 2008 Express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Echec d'installation SQL Server 2008 Express
    Bonjour, j'ai téléchargé deux versions de SQL Server 2008. Une Express et une Express with Services.

    Sur l'une ou l'autre, la tentative d'installation aboutit à un message d'erreur avec un rapport d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EventType : sql100msi     P1 : 10.0.1601.1     P2 : 6.10.1200.0     
    P3 : msxml6.msi     P4 : 0x2d2816fe     P5 : 0x5ebe5729     
    P6 : install_msxml6_cpu32_action
    A la fin donc, j'obtiens, processus d'installation terminé et la liste des fonctionnalités :

    Service Moteur de base de données : Echec !

    Je suis à jour pour tous les "outils" requis (.net, Windows Installer, ...)

    Voici le log d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    Overall summary:
      Final result:                  L'installation de SQL*Server a échoué. Pour continuer, déterminez la cause de l'échec, résolvez le problème, désinstallez SQL*Server, puis réexécutez le programme d'installation de SQL*Server.
      Exit code (Decimal):           -2068643839
      Exit facility code:            1203
      Exit error code:               1
      Exit message:                  L'installation de SQL*Server a échoué. Pour continuer, déterminez la cause de l'échec, résolvez le problème, désinstallez SQL*Server, puis réexécutez le programme d'installation de SQL*Server.
      Start time:                    2009-10-21 16:02:33
      End time:                      2009-10-21 16:05:03
      Requested action:              Install
      Log with failure:              C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091021_160207\Msxml6_Cpu32_1.log
      Exception help link:           <a href="http://go.microsoft.com/fwlink?LinkId=20476&ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=setup.rll&EvtID=50000&ProdVer=10.0.1600.22" target="_blank">http://go.microsoft.com/fwlink?LinkI...r=10.0.1600.22</a>
     
    Machine Properties:
      Machine name:                  ACER-CORE2
      Machine processor count:       4
      OS version:                    Windows XP
      OS service pack:               Service Pack 3
      OS region:                     France
      OS language:                   français (France)
      OS architecture:               x86
      Process architecture:          32*bits
      OS clustered:                  Non
     
    Product features discovered:
      Product              Instance             Instance ID                    Feature                                  Language             Edition              Version         Clustered 
     
    Package properties:
      Description:                   SQL Server Database Services 2008
      SQLProductFamilyCode:          {628F8F38-600E-493D-9946-F4178F20A8A9}
      ProductName:                   SQL2008
      Type:                          RTM
      Version:                       10
      SPLevel:                       0
      Installation location:         d:\443af4e47c5ca71b438de810c2\x86\setup\
      Installation edition:          EXPRESS
     
    Paramètres des entrées d'utilisateur*:
      ACTION:                        Install
      ADDCURRENTUSERASSQLADMIN:      False
      AGTSVCACCOUNT:                 AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU
      AGTSVCPASSWORD:                *****
      AGTSVCSTARTUPTYPE:             Disabled
      ASBACKUPDIR:                   Backup
      ASCOLLATION:                   Latin1_General_CI_AS
      ASCONFIGDIR:                   Config
      ASDATADIR:                     Data
      ASDOMAINGROUP:                 <vide>
      ASLOGDIR:                      Log
      ASPROVIDERMSOLAP:              1
      ASSVCACCOUNT:                  <vide>
      ASSVCPASSWORD:                 *****
      ASSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      ASSYSADMINACCOUNTS:            <vide>
      ASTEMPDIR:                     Temp
      BROWSERSVCSTARTUPTYPE:         Disabled
      CONFIGURATIONFILE:             C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091021_160207\ConfigurationFile.ini
      ENABLERANU:                    True
      ERRORREPORTING:                False
      FEATURES:                      SQLENGINE
      FILESTREAMLEVEL:               0
      FILESTREAMSHARENAME:           <vide>
      FTSVCACCOUNT:                  <vide>
      FTSVCPASSWORD:                 *****
      HELP:                          False
      INDICATEPROGRESS:              False
      INSTALLSHAREDDIR:              C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSHAREDWOWDIR:           C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSQLDATADIR:             <vide>
      INSTANCEDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTANCEID:                    SQLExpress
      INSTANCENAME:                  SQLEXPRESS
      ISSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\NetworkService
      ISSVCPASSWORD:                 *****
      ISSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      MEDIASOURCE:                   d:\443af4e47c5ca71b438de810c2\
      NPENABLED:                     0
      PID:                           *****
      QUIET:                         False
      QUIETSIMPLE:                   False
      RSINSTALLMODE:                 FilesOnlyMode
      RSSVCACCOUNT:                  <vide>
      RSSVCPASSWORD:                 *****
      RSSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      SAPWD:                         *****
      SECURITYMODE:                  <vide>
      SQLBACKUPDIR:                  <vide>
      SQLCOLLATION:                  French_CI_AS
      SQLSVCACCOUNT:                 AUTORITE NT\SYSTEM
      SQLSVCPASSWORD:                *****
      SQLSVCSTARTUPTYPE:             Automatic
      SQLSYSADMINACCOUNTS:           ACER-CORE2\Jonathan,BUILTIN\Administrateurs
      SQLTEMPDBDIR:                  <vide>
      SQLTEMPDBLOGDIR:               <vide>
      SQLUSERDBDIR:                  <vide>
      SQLUSERDBLOGDIR:               <vide>
      SQMREPORTING:                  False
      TCPENABLED:                    0
      X86:                           False
     
      Configuration file:            C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091021_160207\ConfigurationFile.ini
     
    Detailed results:
      Feature:                       Services Moteur de base de données
      Status:                        Échec*: voir les journaux pour plus de détails
      MSI status:                    Échec*: voir les détails ci-dessous
      MSI error code:                0x5EBE5729
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091021_160207\Msxml6_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Réussite
     
    Rules with failures:
     
    Global rules:
     
    Scenario specific rules:
     
    Rules report file:               C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091021_160207\SystemConfigurationCheck_Report.htm
    J'ai lu sur un post que ça pouvait venir de MSXML 6.0 ... j'ai essayé de le désinstaller => Impossible (en mode sans echec aussi)
    J'ai essayer de remettre une ancienne version dessus (pas moyen)

    voilà... je suis paumé là !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon bah ça venait bien de l'installer msxml6

    j'ai trouvé une page avec un lien vers Windows CleanUp, j'ai viré les entrées correspondantes et j'ai pu remettre un msxml6 non buggant et voilà c'est installé

    mais en fait c'était drôle, j'avais une version intermédiaire qui m'avertissait de la présence d'une version antérieure et me demander si je voulais mettre à jour alors je répondais oui et a m'avertissait qu'une version supérieure avait été detectée et que je ne pouvais pas le faire ^^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci pour la solution
    Merci à vous deux, grâce à vous j'ai réussie à installer le SQL SERVER 2008 expresse complètement!
    tout ça c'est à cause de msxml6, je l'a viré tout simplement, et ça fonctionne!

  4. #4
    newbieDB
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci beaucoup pour la solution.

    Je voulais également installer SQL Server Express 2008 mais l'installation du moteur de base de données a échoué. (Sachant que sur un autre poste, l'installation de SQL Server Express 2005 a été un succès)

    Sur mon poste, j'avais les versions 6.0 SP2 et SP3 de MS XML.

    Je les ai désinstallé, pouis j'ai remis une version plus ancienne : la SP1.

    J'ai recommencé mon installation et le moteur de base de données s'est installé sans aucun problème.

    newbieDB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer SQL Server 2008 Express
    Par olibara dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 07h28
  2. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par exile69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2011, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 10h19
  4. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par Dumfrog dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h33
  5. Problème d'installation SQL server 2008 express
    Par greg_54fr dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2009, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo