IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer couleur de fond d'un input sur le onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Changer couleur de fond d'un input sur le onClick
    Bonjour,

    il est possible de changer la couleur de fond d'un input de type text dès que l'on clique dessus. Je sais le faire.

    Mais je me demandais, c'est possible de faire en sorte qu'on ait pas à écrire le code à chaque input d'un site ? Genre, dès qu'on fait un onClick, c'est écrit à quelque part (dans une CSS ?) que le fond changera de couleur ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est possible dans un beahaviour de css mais très peu utilisé.

    Ce qui est par contre très utilisé est de lancer uen petit focntion danS le onlaod ou dans le DOMready pour "peupler" les inputs avec les evenements par exemple leur attribuer un onclick selon leur id, leur tagName ou même leur className c'est là d'ailleurs une des bases de JQuery
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ah oki =)

    Mais donc sans utiliser JQuery, je devrais créer une fonction obligatoirement ?

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ecrit en 5 minutes mais pas testé :o

    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function inputChangeBackFocusHandler(){
    	this.className+=' inputFocus';
    }
    function inputChangeBackBlurHandler(){
    	this.className = this.className.replace(/\sinputFocus/g,'');
    }
    window.onload = function() {
    	var inputs = document.getElementsByTagName('input');
    	for (var i=0; i<inputs.length: i++) {
    		var inp = inputs[i];
    		if ((' '+inp.className+' ').match(/\schangeBack\s/)) {
    			input.onfocus = inputChangeBackFocusHandler;
    			input.onblur = inputChangeBackBlurHandler;
    		}
    	}
    }
    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" value="foo bar" className="changeBack"/>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .inputFocus {background:red; font-weight:bold;}
    Petite chose le window.onload, ça serait bien de la remplacer par un addEventListener ou un addEvent pour IE, mais la flême d'écrire la fonction qui fait ça

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    reattribuer sur le onfocus a chaque fois est un peu groumand
    autant attribuer une seule fois la fonction au chargement de la page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci bien pour cette fonction ! Je n'en attendais pas tant

    SpaceFrog > utiliser cette fonction comme ça peut réellement ralentir le site ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait vraiment avoir une brouette et 10000 inputs...
    Le truc c'est que la fonction est lancée chaque fois que l'input prend le focus, je préconise plutot d'attribuer une fonction une fois pour toutes au demarrage ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Oki, merci pour l'info ^^

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    reattribuer sur le onfocus a chaque fois est un peu groumand
    autant attribuer une seule fois la fonction au chargement de la page ...
    Tu as remarqué que je n'attribue l'event onfocus et onblur que une seule fois sur le champ au chargement de la page ????

    Après je ne fais que traiter le className sur le onfocus et le onblur

    Ou alors j'ai mal compris ta phrase...
    edit: j'ai compris, j'aurai du déclarer mes fonctions avant et ne mettre que des références à ces fonctions au lieu de passer par des fonctions anonymes.

    Cela étant moins gourmand.
    Je modifie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction changer couleur de fond sur onclick
    Par eddflo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 22h31
  2. FBJS Changer la couleur de fond d'un input onchange
    Par Hightuxdotnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2008, 01h09
  3. Changer couleur de fond d'un control sur prise / perte de focus
    Par nicodev24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 10h53
  4. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo