IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recup variable Javascript pour Formulaire php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recup variable Javascript pour Formulaire php
    Bonjour, le script suivant me permet de récupérer l'Id lors d'un onclick et de l'afficher dans mon Div.
    Je souhaiterais que vous m'aidiez à récupérer la valeur de l'ID afin de la mettre dans le parametre Value de mon input.
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html>
    <head>
    <title>TEST</title>
    <script>
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    				if (document.getElementById('texte') == null){
    					document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createElement('span')).setAttribute("id",'texte');
    					document.getElementById('texte').appendChild(document.createTextNode(di.id))
    				}
    		}
    	}
    	
    	function cacheId(baliseId){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    			document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
    			document.getElementById(baliseId).style.display='none';
    		}
    	}
    
    
    
    	
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div id="contenu">
    		<a href="javascript:cacheId('contenu');">Fermer</a>
    			<form action="test.php" method="post">
    		<input type="text" name="resultat" value=" ID "/>
    			<input type="submit" name="connexion" value="Connexion"/>
    		</form>
    	</div>
    	<table style="border:1px solid black;height:400px;width:1000px;">
    		<tr id="a">
    			<td id="a1" onclick="afficheId('contenu',this);" style="border:1px solid black;">A1 et id="a1"</td>
    			<td id="a2" style="border:1px solid black;">A2 et id="a2"</td>
    		</tr>
    		<tr id="b">
    			<td id="b1" style="border:1px solid black;">B1 et id="b1"</td>
    			<td id="b2" style="border:1px solid black;">B2 et id="b2"</td>
    		</tr>
    	</table>
    	<?php if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
    		echo $resultat;
    	}?>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide.

    Nico.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , merci de poster le code généré ( et non php ) et d'utiliser les balises code ;-) ( le # dans la barre d'outil )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    <head>
    <title>TEST</title>
    <script>
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    				if (document.getElementById('texte') == null){
    					document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createElement('span')).setAttribute("id",'texte');
    					document.getElementById('texte').appendChild(document.createTextNode(di.id))
    				}
    		}
    	}
    	
    	function cacheId(baliseId){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    			document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
    			document.getElementById(baliseId).style.display='none';
    		}
    	}
    	
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div style="display:none;" id="contenu">
    				<a href="javascript:cacheId('contenu');">Fermer</a>
    				<form action="test.php" method="post">
    					<input type="text" name="resultat" value=" ID a mettre ici "/>
    
    					<input type="submit" name="connexion" value="Connexion"/>
    				</form>
    	</div>
    	<table style="border:1px solid black;height:400px;width:1000px;">
    		<tr id="a">
    			<td id="a1" onclick="afficheId('contenu',this);" style="border:1px solid black;">A1 et id="a1"</td>
    			<td id="a2" style="border:1px solid black;">A2 et id="a2"</td>
    		</tr>
    
    		<tr id="b">
    			<td id="b1" style="border:1px solid black;">B1 et id="b1"</td>
    			<td id="b2" style="border:1px solid black;">B2 et id="b2"</td>
    		</tr>
    	</table>
    	</body>
    </html>

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mathieu je suppose que tu essaie de me rediriger vers ceci :
    document.getElementById('idduchamp').value

    Hors ci dessus dans mon code je recupere le l'ID via un onclick.
    Je souhaiterais pouvoir l'afficher dans mon champs Value et je ne vois pas la syntaxe a utiliser.

    Cordialement,

    Nico.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('idduchamp').value=baliseId;
     
    <input type="text" name="resultat" value=" ID a mettre ici " id="idduchamp"/>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cela n'a pas l'air de fonctionner Voila mon code modifié :
    Js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    			if (document.getElementById('texte') == null){
    				document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createElement('span')).setAttribute("id",'texte');
    				document.getElementById('texte').appendChild(document.createTextNode(di.id))
    				document.getElementById('test').value=baliseId;
    			}
     
    		}
    	}
    la cellule avec le onclick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td id="a1" onclick="afficheId('contenu',this);" style="border:1px solid black;">A1 et id="a1"</td>
    Le div qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	<div style="display:none;position:absolute;background-color:#1f1643; 
    				width:200px;height:100px;border-style:solid;border-color:red;
    				filter:alpha(opacity=60);-moz-opacity:.60;opacity:.60;color:red;"
    				id="contenu">
    				<a href="javascript:cacheId('contenu');">Fermer</a>
    				<form action="test.php" method="post">
    					<input id="test" type="text" name="resultat" value=""/>
    					<input type="submit" name="connexion" value="Connexion"/>
    				</form>
    	</div>
    Ici mon Id a1 apparait tout en bas de mon div.
    Et dans mon champ input il est écrit contenu, alors que dans la source il n'apparait pas.
    Je pense qu'il faudrait modifier document.getElementById('test').value=baliseId; pourlui affecter l'id recuperer.

    Je suis désolé de t'embeter.

    Nico.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je repost un code en entier plus clair =)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    <title>TEST</title>
    <script>
    	function afficheId(baliseId,di){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    		    document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
    		    document.getElementById(baliseId).style.display='block';
    		    document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createTextNode(di.id))
    		    document.getElementById('idduchamp').value=document.getElementById(baliseId).appendChild(document.createTextNode(di.id));
    		}
    	}
    	function cacheId(baliseId){
    		if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null){
    			document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
    			document.getElementById(baliseId).style.display='none';
    		}
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div style="display:none;position:absolute;background-color:#1f1643; 
    				width:200px;height:100px;border-style:solid;border-color:red;
    				filter:alpha(opacity=60);-moz-opacity:.60;opacity:.60;color:red;"
    				id="contenu">
    		coucou - <a href="javascript:cacheId('contenu');">Fermer</a>
    		<form action="test3.php" method="post">
    			<input id="idduchamp" type="text" name="resultat" value=""/>
    			<input type="submit" name="connexion" value="Connexion"/>
    		</form>
    	</div>
    	<table style="border:1px solid black;height:400px;width:1000px;">
    		<tr id="a">
    			<td id="a1" onclick="afficheId('contenu',this);" style="border:1px solid black;">A1 et id="a1"</td>
    			<td id="a2" style="border:1px solid black;">A2 et id="a2"</td>
    		</tr>
    		<tr id="b">
    			<td id="b1" style="border:1px solid black;">B1 et id="b1"</td>
    			<td id="b2" style="border:1px solid black;">B2 et id="b2"</td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon la soluce est :

    document.getElementById('idduchamp').value=(di.id);

    Voila, merci encore : )
    Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer $POST de formulaire créer par JAVASCRIPT pour traitement PHP
    Par rodblochon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 06h14
  2. ou est ma variable javascript pour la passer en php ?
    Par Giantrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 01h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 23h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h31
  5. Utiliser variable Javascript dans du PHP
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo