IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champ verrouillé dans Requête mise-à-jour [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Champ verrouillé dans Requête mise-à-jour
    Bonjour à tous,

    J'effectue une série d'analyses sur des échantillons 1 à 2 fois par semaine, à des jours irréguliers. Ma table s'appelle AutresMandants.

    Une fois que cette série est faite, j'aimerais mettre à jour le champ [CER] à -1 (c'est un champ Oui/Non) pour les enregistrements dont le champ [Resultat] est supérieur à 0.15.

    La première question était celle de faire une Requête me donnant la liste de la dernière série d'analyses. Access n'a pas accepté que je mette comme critère pour [Date analyse] "MaxDeDate analyse".

    J'ai donc fait une requête séparée qui s'appelle R_DateDerniereSerie:

    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Max(AutresMandants.[Date analyse]) AS [MaxDeDate analyse]
    FROM AutresMandants;

    qui détermine la date de la dernière série et je joins cette requête à ma requête initiale:

    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT AutresMandants.CER, AutresMandants.Mandant, AutresMandants.Resultat
    FROM AutresMandants INNER JOIN R_DateDerniereSerie ON AutresMandants.[Date analyse] = R_DateDerniereSerie.[MaxDeDate analyse]
    WHERE (((AutresMandants.Mandant)="BSR") AND ((AutresMandants.Resultat)>0.15));

    1) Y a-t-il un moyen plus simple d'avoir une requête donnant la dernière série d'analyses? C'est un détail puisque je peux contourner le problème

    2) Ma requête mise-à-jour, lorsqu'elle est liée à une autre requête, verrouille les champs et je ne peux donc pas mettre à jour ce champ [CER]. Et là je n'arrive pas à contourner le problème!

    Merci d'avance pour vos solutions
    Olivier

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose qqchose du genre de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE AutresMandants SET AutresMandants.CER = True
    WHERE AutresMandants.[Date analyse]=DMax("[Date analyse]","AutresMandants","");
    Je t'invite à lire (entre autre) ce tuto. Tu verra que entre autre les espace dans les noms de champs (cela n'a aucuns rapports avec les pb que tu avais)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui, ça marche!

    Merci beaucoup.
    Olivier

    P.S. Effectivement, pour les espaces dans les noms des champs, je sais. Mais étant arrivé sur le tard en VB, j'avais pris des mauvaises habitudes avant... Et maintenant, si je corrige, je vais devoir tout modifier, multiples requêtes formulaires et innnnombrables états. Bugs assurés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Par alainfbsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 20h35
  2. [AC-2007] Utilisation Générateur d'expression dans une requête mise à jour
    Par Damidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2013, 14h57
  3. Remplacement date dans requête mise à jour
    Par mikel64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 11h20
  4. [AC-2007] Fonction left dans une requête mise à jour
    Par vincent1746 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 10h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo