IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des valeurs d'une liste déroulante de type "Multiple" après soumission du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération des valeurs d'une liste déroulante de type "Multiple" après soumission du formulaire
    Bonjour!
    J'ai un problème relatif à la récupération de valeurs d'une liste déroulante de type "Multiple". J'ai créé la liste déroulante qui s'affiche bien, mais j'arrive pas à récupérer ses valeurs sur une autre page après soumisssion du formulaire.


    Code:
    // Page où je cré la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name="TypPeriode[]" size="5" multiple="MULTIPLE" >
     
    <?php 
    do {  
    ?>
              <option value="<?php echo $tuplePeriode['IdPeriode']?>" >
     
    		  <?php echo $tuplePeriode['LibPeriode']?></option>
     
              <?php 
    } while ($tuplePeriode = mysql_fetch_array($donnePeriode));




    // Page où je veux récupèrer et afficher à l'écran les valeurs des options sélectionnées par l'internote
    ..............

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    for($i=0; $i<=$detailrowsPeriode; $i++){
    		  if(isset($_POST['TypPeriode['.$i.']'])){
    		    $tamp=$_POST['TypPeriode['.$i.']'];
    			 echo $tamp;
    ..............
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Sur la page de récupération il manque déjà les balises php ouvrantes et fermantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
    <?php
    for($i=0; $i<=$detailrowsPeriode; $i++){
    		  if(isset($_POST['TypPeriode['.$i.']'])){
    		    $tamp=$_POST['TypPeriode['.$i.']'];
    			 echo $tamp;
    ?>
    ..............
     
    </body>
    Donc ton code php n'est pas interprété

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Un select multiple renvoie un tableau côté PHP...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i=0; $i<=$detailrowsPeriode; $i++){
    		  if(isset($_POST['TypPeriode'][$i])){
    		    $tamp=$_POST['TypPeriode'][$i];
    			 echo $tamp;

Discussions similaires

  1. Récupération les valeurs d'une liste déroulante
    Par hous04 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 08h01
  2. Récupération des valeurs d'une liste déroulante
    Par Donkybanane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 12h56
  3. Modification des valeurs d'une liste déroulante
    Par edogawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h12
  4. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo