IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment remplir des champs TEXTES avec des SESSIONS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment remplir des champs TEXTES avec des SESSIONS
    Bonjour,

    Voilà j'ai un gros soucis, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    echo "<p>";
    for ($i = 0; $i <= $j-1; $i++)
    {
    echo '<input class="ligne" type="text" name="txt_stack['.$i.']" id="txt_stack['.$i.']" value="" />
    	<label for="txt_stack['.$i.']">ByPlies 0/45/-45/90</label>
    	<input type="text" name="nbr_stack['.$i.']" id="nbr_stack['.$i.']" value="" />
    	<select name="list_stack['.$i.']" id="list_stack['.$i.']">';
    	if (isset($_POST["IMA"])) 
    		echo '<option value="IMA_M21E_268_0.254">IMA_M21E_268_0.254</option>';
    	if (isset($_POST["T800"])) 
    		echo '<option value="T800_M21_268_0.25">T800_M21_268_0.25</option>';
    	echo '</select><br />';
    }
    echo "</p>";
    C'est donc une boucle qui m'affiche une ligne avec des champs de textes et une liste déroulante. Sur la page suivante je récupère ces valeurs avec des POST que je transforme en SESSION.

    Pour vous expliquer un petit peu le fonctionnement, j'ai en tout 5 pages et quand j'arrive sur la 4° je peux revenir sur la première pour faire des modifs en cas d'erreur.
    La page 5, elle cré un fichier avec tous les renseignements récupérés...

    Donc si je passe sur la page 2 et que je remplis ces champs, je les transformes en SESSION sur la page 3 et j'aimerais donc pouvoir les réafficher si on repasse une 2° fois sur cette page.

    Est-ce que je suis clair et est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    J'ai déjà pas mal cherché et fais plusieurs essais mais rien...

    Merci à vous et bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gros pour chaque champ, si la valeur existe en session, on l'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = isset($_SESSION['champ']) ? $_SESSION['champ'] : "";[
    echo '<input name="champ" value="' . $champ . '"/>';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    En gros pour chaque champ, si la valeur existe en session, on l'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = isset($_SESSION['champ']) ? $_SESSION['champ'] : "";[
    echo '<input name="champ" value="' . $champ . '"/>';

    Merci pour ta réponse, mais $champ comme tu l'écris dans ta ligne est un array.
    Donc, sur la ligne du isset, comment je récupère ma SESSION ?

    Si je fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = isset($_SESSION['champ'][$i]) ? $_SESSION['champ'][$i] : "";[
    echo '<input name="champ" value="' . $champ . '"/>';
    Ca ne fonctionne pas. Y'a un truc que je n'arrive toujours pas à comprendre avec les SESSION (ou les array en tout cas)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Donc, sur la ligne du isset, comment je récupère ma SESSION ?
    Ta session cest justement $_SESSION et effectivement, il s'agit d'un array.
    Après pour récupérer une données de la session il faut forcément lui donner la clé d'index.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Ta session cest justement $_SESSION et effectivement, il s'agit d'un array.
    Après pour récupérer une données de la session il faut forcément lui donner la clé d'index.
    Euh popo, j'ai parfaitement compris que SESSION est un array et que l'on récupère les valeurs par les cléfs...

    Là où je ne comprends pas toujours c'est comment récupérer ces infos ???

    Est-ce que tu pourrais compléter l'exemple ? parce que les deux [] ne fonctionne pas.

    Merci.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour faire simple il y a dans la session ce que tu y a mis. Donc la question est de savoir comment tu remplis ta session...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Pour faire simple il y a dans la session ce que tu y a mis. Donc la question est de savoir comment tu remplis ta session...
    Eh bien c'est écris sur le premier bout de code...

    Tu as la variable txt_stack qui s'incrémente via la boucle for donc les clés sont 0 à XX...

    Après ce qui est rentré, ce sont des chaines de caractères, des valeurs pour le deuxième champ et le choix d'une liste d'option.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est de récupérer ces valeurs via les clefs dans ma boucle for. Donc faire en gros une boucle if dans le champ valeur du input HTML...
    Si la variable existe on affiche le $i, î+1, $i+2 etc... sinon rien...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    En gros pour chaque champ, si la valeur existe en session, on l'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = isset($_SESSION['champ']) ? $_SESSION['champ'] : "";[
    echo '<input name="champ" value="' . $champ . '"/>';
    En fait cette solution est très bien mais c'est le isset de la SESSION que je n'arrive pas à adapter pour mon code.

    En ce qui me concerne ca serais quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $champ = isset($_SESSION['txt_stack'][$i]) ? $_SESSION['txt_stack'][$i] : "";[
    echo '<input name="champ" value="' . $champ . '"/>';
    Mais évidemment ca ne fonctionne pas...

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Admettons que tu remplis la session avec les champs tels qu'ils sont dans $_POST...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $txt_stack= isset($_SESSION['txt_stack'][$i]) ? $_SESSION['txt_stack'][$i] : "";
    echo '<input class="ligne" type="text" name="txt_stack['.$i.']" id="txt_stack['.$i.']" value="'.$txt_stack.'" />;
    Et si ça ne fonctionne pas, ça vient peut-être du code de remplissage de la session...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Admettons que tu remplis la session avec les champs tels qu'ils sont dans $_POST...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $txt_stack= isset($_SESSION['txt_stack'][$i]) ? $_SESSION['txt_stack'][$i] : "";
    echo '<input class="ligne" type="text" name="txt_stack['.$i.']" id="txt_stack['.$i.']" value="'.$txt_stack.'" />;
    Et si ça ne fonctionne pas, ça vient peut-être du code de remplissage de la session...

    Admettons que tu remplis la session avec les champs tels qu'ils sont dans $_POST... ?
    Pourquoi (et comment ?) ça pourrait être autrement ?

    En fait, voici le code qui récupère ces valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // On r�cup�re les diff�rentes variables 'Stack' via les 'POST'.
    $txt_stack = $_POST['txt_stack'];
    $nbr_stack = $_POST['nbr_stack'];
    $list_stack = $_POST['list_stack'];
     
    $_SESSION['txt_stack'] = $txt_stack;
    $_SESSION['nbr_stack'] = $nbr_stack;
    $_SESSION['list_stack'] = $list_stack;
     
    $j = $_SESSION['stack'];
    echo '<p class="ligne">';
    for ($i = 0; $i <= $j-1; $i++)
    {
    	echo $txt_stack[$i]." ByPlies 0/45/-45/90 ".$nbr_stack[$i]." ".$list_stack[$i]."<br />";
    }
    echo "</p>";

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je peux, peut-être, vous donner un autre bout de code si je n'est pas été clair... ?

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Là normalement, ça devrait marcher Donne la dernière version du code de ton formulaire, c'est p'tet une erreur de syntaxe...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, alors voilà les pages de code :

    Première page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <?php
            session_name('cal_ISAMI_1D');
            session_start();
            ob_start();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Calculs Rafale ISAMI Bolted Joint 1D - Etape 1</title>
    	<link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body><div>
     
    <h1>Etape 1</h1>
     
    <form id="form1" method="post" action="page2.php">
     
      <p>
    	<label for="name_file">Nom du fichier</label>
    	<input type="text" name="name_file" id="name_file" value="<?php if(isset($_SESSION['file_NAME'])) echo $_SESSION['file_NAME']; ?>" accesskey="n" tabindex="1" />.txt
      <br /></p>
     
      <h2>Transverse Part</h2>
     
      <h3>TMaterial</h3>
     
      <p>
    	<input type="checkbox" name="IMA" id="IMA" tabindex="20" <?php if(isset($_SESSION['IMA'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="IMA">IMA_M21E_268_0.254</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="T800" id="T800" tabindex="30" <?php if(isset($_SESSION['T800'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="T800">T800_M21_268_0.25</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="alu7010" id="alu7010" tabindex="40" <?php if(isset($_SESSION['alu7010'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="alu7010">7010_T7451_Plate_Preliminary AIMS03-02-022</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="alu2050_T84" id="alu2050_T84" tabindex="50" <?php if(isset($_SESSION['alu2050_T84'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="alu2050_T84">2050_T84_Plate_Preliminary AIMS03-02-036</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="alu2050_T852" id="alu2050_T852" tabindex="60" <?php if(isset($_SESSION['alu2050_T852'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="alu2050_T852">2050_T852_forging_Preliminary</label>
      </p>
     
      <p>
        <span id="spry_stack">
        <label for="stack0">Nombre de Stacking</label>
        <input name="stack" type="text" id="stack" value="<?php if(isset($_SESSION['stack'])) echo $_SESSION['stack']; ?>" title="Number of Stacking" accesskey="s" tabindex="70" size="4" maxlength="2" />
    	<span class="textfieldMinCharsMsg">Nombre minimal de caractères non atteint.</span>
    	<span class="textfieldMaxCharsMsg">Le nombre maximum de caractères a été dépassé.</span>
    	<span class="textfieldMinValueMsg">La valeur entrée est inférieure au minimum requis.</span>
    	<span class="textfieldMaxValueMsg">La valeur entrée est supérieure au maximum autorisé.</span>
    	<span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span>
    	</span><br />
      </p>
     
      <p>
    	<input name="env_pg2" type="submit" class="bouton" id="env_pg2" accesskey="e" tabindex="80" value="Etape 2" />
      </p>
     
    </form>
    </div>
     
    <div>
     
      <p>
    	<a href="mailto:sebastien.reidon@sogeti.com">Contactez l'administrateur</a>
      </p>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("spry_stack", "integer", {validateOn:["blur", "change"], minChars:1, maxChars:2, isRequired:false});
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>

    La deuxième :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
     
    <?php
    	session_name('cal_ISAMI_1D');
    	session_start();
    	ob_start();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Calculs Rafale ISAMI Bolted Joint 1D - Etape 2</title>
        <link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body><div>
     
    <h1>Etape 2</h1>
     
    <form id="form2" method="post" action="page3.php">
     
      <h3>TStacking</h3>
     
    <?php
     
    // On r�cup�re le nom du fichier donn� en page 1 et on ajoute l'extension '.txt'.
    $file_name = $_POST['name_file'].".txt";
    // Trim permet d'enlever les espaces superflus.
    $file_name = trim($file_name);
    // Protection des balises XHTML.
    $file_name = htmlentities($file_name);
    // On cr�e une variable 'SESSION' pour garder en m�moire le nom du fichier sur toutes les pages.
    $_SESSION['file_name'] = $file_name;
     
    $file_NAME = $_POST['name_file'];
    // Trim permet d'enlever les espaces superflus.
    $file_NAME = trim($file_NAME);
    // Protection des balises XHTML.
    $file_NAME = htmlentities($file_NAME);
    $_SESSION['file_NAME'] = $file_NAME;
     
    // On �cris les premi�res informations et on teste les cases � cocher de la premi�re page.
    	if (isset ($_POST['IMA']))
    	{
    		$IMA = $_POST['IMA'];
    		$_SESSION['IMA'] = $IMA;
    	}
    	else
    		unset($_SESSION['IMA']);
    	if (isset ($_POST['T800']))
    	{
    		$T800 = $_POST['T800'];
    		$_SESSION['T800'] = $T800;
    	}
    	else
    		unset($_SESSION['T800']);
    	if (isset ($_POST['alu7010']))
    	{
    		$alu7010 = $_POST['alu7010'];
    		$_SESSION['alu7010'] = $alu7010;
    	}
    	else
    		unset($_SESSION['alu7010']);
    	if (isset ($_POST['alu2050_T84']))
    	{
    		$alu2050_T84 = $_POST['alu2050_T84'];
    		$_SESSION['alu2050_T84'] = $alu2050_T84;
    	}
    	else
    		unset($_SESSION['alu2050_T84']);
    	if (isset ($_POST['alu2050_T852']))
    	{
    		$alu2050_T852 = $_POST['alu2050_T852'];
    		$_SESSION['alu2050_T852'] = $alu2050_T852;
    	}
    	else
    		unset($_SESSION['alu2050_T852']);
     
    // Les op�rations sur le fichier sont pour le moment termin�s.
    // On affiche les informations � compl�ter, ceci est la deuxi�me �tape de cette page.
     
    // Cr�ation d'un tableau qui permet d'enregistrer les champs de textes g�n�r�s ci-dessous.
    $txt_stack = array();
     
    // J est �gal au 'Nombre de Stacking' indiqu� sur la premi�re page.
    $j = $_POST['stack'];
    // On transforme la valeur 'stack' en SESSION, identifi� par la variable 'j'.
    $_SESSION['stack'] = $j;
    // On boucle pour cr�er autant de ligne que de 'Nombre de Stacking'.
    echo "<p>";
    for ($i = 0; $i <= $j-1; $i++)
    {
    $txt_stack666 = isset($_SESSION['txt_stack.i']) ? $_SESSION['txt_stack.i'] : "";
    echo '<input class="ligne" type="text" name="txt_stack['.$i.']" id="txt_stack['.$i.']" value="" />
    	<label for="txt_stack['.$i.']">ByPlies 0/45/-45/90</label>
    	<input type="text" name="nbr_stack['.$i.']" id="nbr_stack['.$i.']" value="'.$txt_stack666.'" />
    	<select name="list_stack['.$i.']" id="list_stack['.$i.']">';
    	if (isset($_POST["IMA"])) 
    		echo '<option value="IMA_M21E_268_0.254">IMA_M21E_268_0.254</option>';
    	if (isset($_POST["T800"])) 
    		echo '<option value="T800_M21_268_0.25">T800_M21_268_0.25</option>';
    	echo '</select><br />';
    }
    echo "</p>";
     
    // On r�cup�re les variable sur les mat�riaux M�talliques.
    // Elles sont ensuite transform�s en variable 'SESSION' pour �tre r�cup�r� en page 5.
    // Ceci est totalement invisible pour l'utilisateur mais il faut n�anmoins faire cette op�ration.
    if (isset($_POST["alu7010"]))
    {
    	$alu7010 = $_POST['alu7010'];
    	$_SESSION['alu7010'] = $alu7010;
    }
    if (isset($_POST["alu2050_T84"]))
    {
    	$alu2050_T84 = $_POST['alu2050_T84'];
    	$_SESSION['alu2050_T84'] = $alu2050_T84;
    }
    if (isset($_POST["alu2050_T852"]))
    {
    	$alu2050_T852 = $_POST['alu2050_T852'];
    	$_SESSION['alu2050_T852'] = $alu2050_T852;
    }
    ?>
     
      <h3>TFastenerSystem</h3>
     
      <p>
    	<input type="checkbox" name="pr952" id="pr952" <?php if(isset($_SESSION['pr952'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="pr952">prEN6114T_ASNA2532_9.52</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="pr111" id="pr111" <?php if(isset($_SESSION['pr111'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="pr111">prEN6114T_ASNA2532_11.1</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="pr127" id="pr127" <?php if(isset($_SESSION['pr127'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="pr127">prEN6114T_ASNA2532_12.7</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="pr143" id="pr143" <?php if(isset($_SESSION['pr143'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="pr143">prEN6114T_ASNA2532_14.3</label>
    	<br />
    	<input type="checkbox" name="pr159" id="pr159" <?php if(isset($_SESSION['pr159'])) echo 'checked="checked"'; ?> />
    	<label for="pr159">prEN6114T_ASNA2532_15.9</label>
      </p>
     
      <p>
    	<label for="plate">Nbr. de Plate</label><input type="text" name="plate" id="plate" value="<?php if(isset($_SESSION['plate_val'])) echo $_SESSION['plate_val']; ?>" title="Number of plate" size="4" maxlength="2" />
    	<label for="step">Nbr. de Step</label><input type="text" name="step" id="step" value="<?php if(isset($_SESSION['step_val'])) echo $_SESSION['step_val']; ?>" title="Number of Step" size="4" maxlength="2" />
    	<input type="hidden" name="fast" id="fast" value="0" /><!-- Cet input permet d'initialiser et de transf�rer la variable 'Fast' � la page suivante -->
      </p>
     
      <p>
    	<input type="submit" class="bouton" name="env_pg3" id="env_pg3" value="Etape 3" accesskey="e" />
      </p>
     
    </form>
    </div></body>
    </html>
    La troisième :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
     
    <?php
    	session_name('cal_ISAMI_1D');
    	session_start();
    	ob_start();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Calculs Rafale ISAMI Bolted Joint 1D - Etape 3</title>
        <link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body><div>
     
    <h1>Etape 3</h1>
     
    <form id="form3" method="post" action="page4.php">
     
    <?php
     
    // On r�cup�re les diff�rentes variables 'Stack' via les 'POST'.
    $txt_stack = $_POST['txt_stack'];
    $nbr_stack = $_POST['nbr_stack'];
    $list_stack = $_POST['list_stack'];
    // On transforme les variable 'POST' en 'SESSION'. Elles seront de nouveau utiles plus tard.
    $_SESSION['txt_stack'] = $txt_stack;
    $_SESSION['nbr_stack'] = $nbr_stack;
    $_SESSION['list_stack'] = $list_stack;
     
    // J est �gal au 'Nombre de Stacking' indiqu� sur la premi�re page.
    // On r�affiche les donn�es pour information tout en les inscrivant dans le fichier.
    $j = $_SESSION['stack'];
    echo '<p class="ligne">';
    for ($i = 0; $i <= $j-1; $i++)
    {
    	echo $txt_stack[$i]." ByPlies 0/45/-45/90 ".$nbr_stack[$i]." ".$list_stack[$i]."<br />";
    }
    echo "</p>";
     
     
    // On r�affiche les donn�es des TFastener pour information tout en les inscrivant dans le fichier.
    if ((isset ($_POST['pr952'])) || (isset ($_POST['pr111'])) || (isset ($_POST['pr127'])) || (isset ($_POST['pr143'])) || (isset ($_POST['pr159'])))
    	echo '<p class="ligne">';
    if (isset($_POST['pr952']))
    {
    	$pr952 = $_POST['pr952'];
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_9.52 prEN6114T_ASNA2532_9.52"."<br />";
    	$_SESSION['pr952'] = $pr952;
    }
    else
    	unset($_SESSION['pr952']);
    if (isset($_POST['pr111']))
    {
    	$pr111 = $_POST['pr111'];
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_11.1 prEN6114T_ASNA2532_11.1"."<br />";
    	$_SESSION['pr111'] = $pr111;
    }
    else
    	unset($_SESSION['pr111']);
    if (isset($_POST['pr127']))
    {
    	$pr127 = $_POST['pr127'];
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_12.7 prEN6114T_ASNA2532_12.7"."<br />";
    	$_SESSION['pr127'] = $pr127;
    }
    else
    	unset($_SESSION['pr127']);
    if (isset($_POST['pr143']))
    {
    	$pr143 = $_POST['pr143'];
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_14.3 prEN6114T_ASNA2532_14.3"."<br />";
    	$_SESSION['pr143'] = $pr143;
    }
    else
    	unset($_SESSION['pr143']);
    if (isset($_POST['pr159']))
    {
    	$pr159 = $_POST['pr159'];
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_15.9 prEN6114T_ASNA2532_15.9";
    	$_SESSION['pr159'] = $pr159;
    }
    else
    	unset($_SESSION['pr159']);
    if ((isset ($_POST['pr952'])) || (isset ($_POST['pr111'])) || (isset ($_POST['pr127'])) || (isset ($_POST['pr143'])) || (isset ($_POST['pr159'])))
    	echo "</p>";
     
    // On ajoute � la suite de la variable 'txt_stack' les mat�riaux suivants pour les retrouver � la page 5.
    // Si les cases sont coch�s, alors elles sont ajout� � la suite du tableau.
    if (isset ($_SESSION['alu7010']))
    	$txt_stack[] = "alu7010";
    if (isset ($_SESSION['alu2050_T84']))
    	$txt_stack[] = "alu2050_T84";
    if (isset ($_SESSION['alu2050_T852']))
    	$txt_stack[] = "alu2050_T852";
    // On ajoute une ligne suppl�mentaire pour avoir la valeur '0' par d�faut.
    $txt_stack[] = "0";
    // On red�clare la variable 'txt_stack' en 'SESSION' pour prendre en compte les ajouts ci-dessus.
    $_SESSION['txt_stack'] = $txt_stack;
     
    echo "<p></p><h2>Fixed Part</h2><h3>Plate Topology</h3>";
     
    // On r�cup�re les informations de la page pr�c�dentes pour calculer le nombre d'affichage des cellules d'entr�e texte.
    $a = $_POST['plate'];
    $e = $_POST['step'];
    $r = $_POST['fast'];
     
    // Déclaration, attribution et transformation de ces variables en session pour les récupérer en page 2 en cas de correction.
    $plate_val = $_POST['plate'];
    $step_val = $_POST['step'];
    $_SESSION['plate_val'] = $plate_val;
    $_SESSION['step_val'] = $step_val;
     
    // Transformation de ces m�mes variables en 'SESSION' pour �tre utilis� ult�rieurement.
    $_SESSION['a'] = $a;
    $_SESSION['e'] = $e;
    $_SESSION['r'] = $r;
    // Initialisation de 'k' qui va permettre l'incr�mentation des variables.
    $k = 0;
    $_SESSION['k'] = $k;
     
    // Boucle des 'Step'.
    echo "<p>";
    for ($b = 0; $b <= $a-1; $b++) 
    {
    	for ($f = 0; $f <= $e-1; $f++)
    	{
    		echo '<input type="text" name="step['.$k.']" id="step['.$k.']" value="0" size="4" maxlength="1" />';
    		$k++;
    	}
    	echo "<br />";
    }
    echo "</p>";
     
    echo "<p></p><h3>Fastener Topology</h3>";
     
    // Boucle des 'Fast'.
    //
    $k=0;
    echo "<p>";
    for ($b = 0; $b <= $a-2; $b++)
    	{
    		for ($n = 0; $n <= $e-2; $n++)
    		{
    			echo '<input type="text" name="fast['.$k.']" id="fast['.$k.']" value="0" size="4" maxlength="1" />';
    			$k++;
    		}
    		echo "<br />";
    	}
    echo "</p>";
    echo "<p></p>";
     
    /*
    // On ferme le fichier.
    fclose($handler);
    */
    ?>
     
      <p>
        <input type="submit" class="bouton" name="env_pg4" id="env_pg4" value="Etape 4" accesskey="e" />
      </p>
     
    </form>
    </div></body>
    </html>
    Et la quatrième :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
    <?php
    	session_name('cal_ISAMI_1D');
    	session_start();
    	ob_start();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Calculs Rafale ISAMI Bolted Joint 1D - Etape 4</title>
        <link href="css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body><div>
     
    <h1>Etape 4</h1>
     
    <form id="form4" method="post" action="page5.php">
     
    <?php
     
    // On r�cup�re les diff�rentes 'Stack' via les 'SESSION'.
    $txt_stack = $_SESSION['txt_stack'];
    $nbr_stack = $_SESSION['nbr_stack'];
    $list_stack = $_SESSION['list_stack'];
     
    // J est �gal au 'Nombre de Stacking' indiqu� sur la premi�re page.
    // On r�affiche les donn�es pour information.
    $j = $_SESSION['stack'];
    echo '<p class="ligne">';
    for ($i = 0; $i <= $j-1; $i++)
    {
    	echo $txt_stack[$i]." ByPlies 0/45/-45/90 ".$nbr_stack[$i]." ".$list_stack[$i]."<br />";
    }
    echo "</p>";
     
    // On r�affiche les donn�es des TFastener pour information tout en les inscrivant dans le fichier.
    if ((isset ($_SESSION['pr952'])) || (isset ($_SESSION['pr111'])) || (isset ($_SESSION['pr127'])) || (isset ($_SESSION['pr143'])) || (isset ($_SESSION['pr159'])))
    	echo '<p class="ligne">';
    if (isset($_SESSION['pr952']))
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_9.52 prEN6114T_ASNA2532_9.52"."<br />";
    if (isset ($_SESSION['pr111']))
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_11.1 prEN6114T_ASNA2532_11.1"."<br />";
    if (isset ($_SESSION['pr127']))
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_12.7 prEN6114T_ASNA2532_12.7"."<br />";
    if (isset ($_SESSION['pr143']))
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_14.3 prEN6114T_ASNA2532_14.3"."<br />";
    if (isset ($_SESSION['pr159']))
    	echo "prEN6114T_ASNA2532_15.9 prEN6114T_ASNA2532_15.9";
    if ((isset ($_SESSION['pr952'])) || (isset ($_SESSION['pr111'])) || (isset ($_SESSION['pr127'])) || (isset ($_SESSION['pr143'])) || (isset ($_SESSION['pr159'])))
    	echo "</p>";
     
    echo "<h2>Fixed Part</h2><h3>Plate Topology</h3>";
     
    // On r�cup�re le nombre de 'Fast' et de 'Step' entr�e dans la page pr�c�dente.
    $fast = $_POST['fast'];
    $step = $_POST['step'];
    // On transforme ces variables en 'SESSION'.
    $_SESSION['fast']= $fast;
    $_SESSION['step'] = $step;
     
    // On r�cup�re les variables ci-dessous pour calculer le nombre de 'Step' et de 'Fast'.
    $a = $_SESSION['a'];
    $e = $_SESSION['e'];
    $r = $_SESSION['r'];
    // Initialisation de 'k'.
    $k = 0;
    $_SESSION['k'] = $k;
     
    // La variable 'tab' est cr��e pour �viter d'avoir une tabulation � la fin des lignes.
    $tab = $e-1;
     
    // Affichage du fichier pour les 'Step'.
    echo '<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    for ($b = 0; $b <= $a-1; $b++) 
    {
    	echo "<tr>";
    	for ($f = 0; $f <= $e-1; $f++)
    	{
    		if ($f != $tab)
    		{
    			echo "<td>".$step[$k]."</td>";
    			$k++;
    		}
    		else
    		{
    			echo "<td>".$step[$k]."</td>";
    			$k++;
    		}
    	}
    	echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    echo "<h3>Fastener Topology</h3>";
     
    $seb = 0;
    // Affichage du fichier pour les 'Fast'.
    echo '<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    echo "<tr>";
    for ($b = 0; $b <= $a-2; $b++) 
    {
    	echo "<tr>";
    	for ($f = 0; $f <= $e-2; $f++)
    	{
    		if ($f != $tab-1)
    		{
    			echo "<td>".$fast[$seb]."</td>";
    			$seb++;
    		}
    		else
    		{
    			echo "<td>".$fast[$seb]."</td>";
    			$seb++;
    		}
    	}
    	echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    // On initialise cette variable qui est utilisé dans la page include.php pour passer une fois sur une partie du code.
    $uneFois = TRUE;
    $_SESSION['uneFois'] = $uneFois;
    ?>
     
      <p>
        <input type="submit" class="bouton" name="env_pg5" id="env_pg5" value="Etape 5" accesskey="e" />
        <input type="button" class="bouton" name="env_pg1_bis" id="env_pg1_bis" value="Correction" accesskey="e" onclick="self.location.href='index.php'" />
      </p>
     
    </form>
    </div></body>
    </html>
    Manque la 5 et la 6 mais pour ce problème je pense que c'est largement suffisant.

    Sinon j'essaye de faire les choses le mieux possible et valide W3C. Si vous avez des suggestions ou voyez des erreurs, n'hésiter pas... Je me forme encore mais j'essaye de faire au mieux.

    Merci.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Euh par une raison que je ne sais expliquer (pour l'instant en tout cas) ca fonctionne...

    Merci CELINA...

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben c'est tant mieux... (et c'est Celira avec un R )
    Selon l'expression populaire : La pratique, c'est quand ça fonctionne sans qu'on sache pourquoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 17h43
  2. ouvrir fichier .txt dans excel avec des champs texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 18h27
  3. INSERER DU TEXTE AVEC DES CHAMPS DANS UNE REQUETE SUR sql Srv 2000
    Par sauceaupistou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h02
  4. Parcourir des champs texte avec la touche Enter.
    Par Amauryw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h54
  5. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo