IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Excel:Creation d'un menu ...


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBA] Excel:Creation d'un menu ...
    Bonjour a tous,

    J'ai une petite question pour vous... sous excel j'ai crée une petite appli et j'ai ajouté a cela une barre de menu... tout marche parfaitement mais si j'ouvre plusieurs appli excel, il me rajoute autant de menu que ce que j'ouvre de fichier. Je voudrais donc limiter l'ajout d'un menu a 1 fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add "Tableau Recap"
     
    Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Tableau Recap").MenuItems.Add "Exec", "Tabl"
     
    End sub
    J'espere que je me suis pas trop embrouillé dans mon explication....
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens une fonction permmettant d'effacer le menu.. tu peu l'appeller avant la création des menus.. ( et aussi en sorti du classeur pour supprimer menu inutiles ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Efface_MenuBar(stMenu As String)
      On Error GoTo Fin:
    boucle:
     Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus(stMenu).Delete
     GoTo boucle:
    Fin:
    End Sub
    ton ouverture de classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
    Efface_MenuBar "Tableau Recap"
    Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add "Tableau Recap"
     
    Application.MenuBars(xlWorksheet).Menus("Tableau Recap").MenuItems.Add "Exec", "Tabl"
     
    End sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oki merci c' cool ca marche impec !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA excel creation de controle dans une form
    Par arkhamon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2012, 10h39
  2. [Vba-Excel] Menu contextuel
    Par cedric59dk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h15
  3. VBA excel : Menu personnalisé et fermeture de classeurs
    Par wushual1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  4. [VBA-Excel] Lancer une option de la barre des menu
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 15h41
  5. VBA Excel : creation de style
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo