IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Peut-on ecrire vba dans excel comme dans access ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Peut-on ecrire vba dans excel comme dans access ?
    Bonjour

    J'essaye en vain de faire des listes qui apparaissent quand on clique sur une cellule mais dont le contenu varie en fonction du contenu d'une plage de cellule. Je suis donc passé par les noms de plage et la validation de données.

    Ainsi quand je clique sur une cellule une liste apparait avec:

    TOTO
    PIPO
    TITI

    Mais si TOTO apparait plus de 3 fois sur une plage de cellule, il disparait de la liste.
    N'y arrivant pas, je me résigne à ne pas réduire le contenu de la liste mais à avertir aprés saisie du nom qu'il apparait déjà 3 fois.
    Je sais faire dans access aprés mise à jour aprés la saisie dans un champ. Mais quel est l'équivalent dans excel de "afertupdate"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Macellule_AfterUpdate()
     
    Msgbox "Vous n'avez pas le droit de saisir ce nom"
     
    End Sub
    Dois-je nommer Macellule et le faire pour chaque cellule de la feuille ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    L'événement Change ressemble le plus a ce que tu souhaites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Address = "$A$1" Then
     
        If Target.Value = "TOTO" Then
     
            MsgBox "Vous n'avez pas le droit de saisir ce nom"
     
        End If
     
    End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 53
    Dernier message: 08/02/2019, 18h11
  2. Filtre dans formulaire comme dans Excel
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 22h02
  3. [Excel] - QueryTable dans Excel Piloté par Access
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 13h28
  4. [VBA-E]Suppression liaisons dans excel
    Par olivier231 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 10h37
  5. Faire un filtre automatique comme dans Excel
    Par ptitdav dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo